财友9630w6hs

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

春节后,会发生怎样的行情?

  [2017-01-26 13:42:59] 

 行情分析之前,老怪牛先跟大家确定几个百分之百,板上钉钉的事儿:

1、中国股市的设立的主旨就是为了解决企业融资的问题;

2、在股市中想要赚钱,基本上是靠价差,而不是靠分红;

3、中国A股是一个政策市,并非一个市场市。

  如果你认同,那么往下看,并且思考几个问题:

1、这两年管理层为何这么重视金融市场?

 2、IPO为何提速,并且勇往直前?

 3、为什么要搞注册制?

 4、管理层想解决什么问题?

思考完之后,老怪牛斗胆给大家解析一下:

从股市的各种制度的设立,杠杆资金的严格监管,制度的不断完善,IPO不断的提速来推断,习李给刘士余定的任务就是:解决企业融资问题,那么这里分两个层级,国家战略层级,是要解决大佬们提出的经济战略,经济战略层级就是解决各大企业融资问题。所以大佬们也提出来了,2017年就是要稳,在金融市场稳定的前提下,IPO顺利发行,并且完成国家级战略任务“供给侧改革”“央企国企改革”“一带一路”。你只要把2017年的国家级别的战略核心点搞清楚,今年股市就不难玩。

   至于很多人奇怪,最近为何一堆亏损企业,如钢铁、石油、中字头等一对大家伙,铺天盖地的上涨,这是前所未有的景象(熊市中),那么请这些人把最前面的那几个板上钉钉的事儿看一下,以前股市没人管,所以中小创很容易被庄家控盘,现在股市有人管了,而且管的很严,政治上有方向,所以风向标发生变化了。

   有人看到这儿会说,别BB了,赶紧说买哪个票吧?

    老怪牛给大家分析一下:

   1、春节后的行情走势,很大概率会和元旦后的走势相同;

   2、2017年 就玩 供给侧改革和 军工和混改,细节以前的文章都有分析过,自己翻翻。

   3、创业板这里筑大底的概率非常高,但是反转短时间内看不出来,创业板只要企稳,沪指就会稳步推升。

    所以我们的建仓和持股策略:

   1、至少5成以上的仓位要进行布局,跟元旦前一样;2016年大部分的公募和私募都没挣到钱,机构主力们比小散都急,节后拉升的概率很大;

   2、供给侧优先选择钢铁板块,国企优先、业绩扭亏为先、中盘股优先、会讲故事的优先、低位优先、上升通道优先;

   3、那么其他热点,我们要交叉选股,既是中字头、又是一带一路、在整体板块中属于中等盘子、又是军工、又是企稳或上升通道、又是混改题材的,那就要优先放在你的股票池里面;

   4、至于获利方面,不要太贪,以前咱们算过一笔账,一个月哪怕你潜伏一个板块,就盈利6-7%,一年你都能翻倍了,但你们可要知道,别说翻倍了,你就是炒了一年股,不亏钱,就跑赢大多数人了。

  5、具体明天哪个板块能涨,后天哪个板块能涨,老怪牛又不是老神牛,能次次精准?按上面的选股策略就是选,不要怕市值大,中石油从底部涨到现在都50%了。

   板块老怪牛再重申一遍,供给侧改革优先考虑钢铁,煤炭和有色不用急;国改优先考虑油改、电改以及上海国改,军工板块不能忽视,另外再加一个汽车整车(非零部件)板块,春节后老怪牛看好的板块,而且这几个板块,够你玩几个月的了。以前说过的草甘膦和氟化工,因为偏属于题材概念,所以属于次选,交叉板块中如果有,可以放入优先选的行列里面。水泥造纸等行业,因为老怪牛也特别熟,感兴趣的也可以自己研究研究,造纸业2016年涨价涨的都离谱,比如山鹰纸业这种近两年业绩会好的不得了,水泥主要是跟着一带一路的基建去搞,对这两个行业熟悉的,可以自己去研究一下。

   总之,2017年必定是一个结构性牛市,而且也必然是老怪牛的提到的板块热点炒作周期,还是那句话,热点板块如果你能抓住,你都赚不到钱的话,非主流板块你赚钱难度会更大。如果你要问我大盘能涨到多少点? 跟你们说句实话,凡是没事预测大盘点位的,回过头来看,自己都觉得自己是煞X(你们可以随便举例子看看你们发现的神算子)。话再说回来,如果结构性行情你把握住了,大盘涨跌多少点,跟你有关系吗?除非是大的波动周期,比如3300点的时候,老怪牛通知清仓,是因为这种回调,80%的股票都会泥沙俱下,老怪牛没有把握手里的票都是那20%,所以要控制利润回撤,当大盘处于波动期的时候,我们就是全力干热点,非热点板块会随着大盘波动,热点板块就会走独立行情,这就是结构性牛市。

   最后春节期间就不发长文了,祝大家春节愉快,2017年争取挣钱,挣大钱,3000本金开卡宴(老粉应该都知道典故)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3352

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明