财友9630w6hs

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老股民炒股20年只赚不亏 只因领悟量价三十六法则

  [2017-01-19 13:16:02] 

  量价三十六法则

  第一篇:底部篇

  1、三竭量超

  在下跌过程中,随着跌幅加大,量不断放大,三次阳线放量,一次比一次大,虽然暂时失败,但强烈反攻一触即发。

  2、蜻蜓点水

  在底部构造过程中,出现小幅上涨,然后做一次试探性的放量(换手过5%),试盘后回落洗筹,量快速萎缩到前期水平而价格坚固,量线回靠时就是最佳进场点,强烈上攻一触即发。

  3、三上三下

  在底部构造尾声,出现脱离底部的标志性上涨3%换手中阳(涨停最好),然后快速放量5%以上,做尝试进攻,再回落时用三天时间回到启动量1/3左右,就是标准的量价组合三上三下,是底部的经典量价结构。

  4、双凹洞量

  在底部构造过程中,5日均量线上穿40日均量线,成为凹洞量也叫成交量圆底。股价恢复上涨后,再次缩量回落,当再次出现凹洞量时,就是双凹洞量为底部结束标志。凹洞的水池越深,上涨力量越大。另如中信证券

  5、临界温度

  在漫漫阴跌过程中,放出3%左右的苏醒量,并出现中阳越过长期下跌趋势线。突破后回落趋势线附近,就是最佳介入点。最强的是平移代替回落,这种带量过趋势线,意味着会出现波段反攻行情。另如天一科技。

  6、穿越量减孤星

  在下跌过程中,出现先缩量的跳空星线,然后再伴随向下跳空的孤岛形态。而孤岛出现的同时放出穿越40均量线的星线。然后并不远离而出现减量的星线连续缩量的形态,表明抛压已经接近尾声,是反涨前兆,是经典底部量价结构。

  第二篇:反弹篇

  7、价二量一

  在下跌过程中,出现量线提前金叉动作,然后股价以放量中阳确立底部。放量后会有回落检测阳线有效性的缩量动作。通常价回试标志性阳线的2/3,量回落到大量的1/3时,是最好的量价配合。

  8、开门见三

  在下跌过程中,出现低位放量中阳(最好是涨停)当天换手超过3%,但不过5%。之后的两天连续有3%以上的换手,不过8%,就构成底部反弹的经典组合开门见三,一旦回落马上介入,通常有15%左右的空间。

  9、急量双三

  在下跌过程中,低位以放量涨停脱离底部,起动当天换手超过5%,如果第二天继续大阳线伴随急量10%左右换手,就代表该股将进入强烈的反涨阶段,第三天可马上介入,在换手再倍量附近卖出。

  10、烛底三平量

  在反弹初期,低位小幅放量脱离底部,然后会有量线缩量清洗动作,出现连续的低位小阳,而成交量出现连续的三根平量在1%左右,就是调整结束,再次上攻的信号。

  11、三平量

  三平量之一:起跑三平量

  在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大,在大均线之上有大段空白区,起动的三阳,成交量基本是平量,且换手在3%以下,一旦换手过3%临界点,就会马上急涨。

  三平量之二:冲刺三平量

  在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大逐渐逼进大均线,攻击的三阳成交量基本是平量,且换手在3%附近,一旦换手过5%的临界点,就会用大阳线冲过年线,出现反转急涨走势。

  12、窗口对称临界点

  在反弹初期,低位小幅放量,用红三兵小阳脱离底部。小幅提升放量开出跳空窗口,三天不补窗口,将阳线实体越拉越大,一旦跃过5%换手临界点,为加速急涨的前兆,也是底部股加速的经典动作。

  13、倍量汇集切割线

  在反弹初期,低位用小幅放量中阳切过所有的短期均线后放量上攻,在长期均线附近,用倍量中阳完成对大均线的穿越。这种汇集成本的量价结构又叫双升切割线,在均线的共振下,是底部加速的重要标志。

  第三篇:中继篇

  14KISS线法则

  、基本工具:

  量——540日均量线、日换手。价——十字线、破线阴、平底上影、射击阳、下影小蝌蚪线。

  KISS核心:

  所有的价格都是在量能的基础上变化,运行模式是放量初涨,缩量平衡,再放量上涨。初期放量的规模将决定回落后上涨的级别。初期的量能越大,拉起的越猛,下跌速度和量能萎缩的越快,起动的暴发力就越强。另一层意思是初起有多猛,再起就有多猛。通过该内容要注意跟踪起涨猛的股票,寻找打回的机会,这样就可能赚到三浪的钱。

  、回吻KISS线

  基本工具:540日均量线,先出现低量的凹洞量洗中线盘,再金叉回吻,做最后急涨前的洗短线盘工作。

  、翻转KISS线

  基本工具:540日均量线,在回落过程中出现死叉,但马上金叉,以过临界3%换手中阳攻击。(以前的KISS线是在阴压回时介入,但这次是在强烈的换手中阳时,如天房发展)

  、阳托夹线KISS线

  基本工具:540日均量线刚出现死叉,股价以阳托穿越均线,来平衡成本,使540日均量线快速粘合夹线,做再次起动的准备。另如方正科技

  、浅吻KISS线

  基本工具:540日均量线有腾空位置,低换手小于3%(代表动能没有完全施放),中阳切割线,如深南光。

  KISS线的经典组合

  AKISS线+十字线,如宏源证券。

  BKISS线+破线阴,如吉林制药、物贸中心、南京化纤

  CKISS线+下影缩量小蝌蚪线,如上海梅林

  DKISS线+切割线,如深南光。

  第四篇:攻击篇

  15、长阳重炮 旭日东升

  在连续缩量调整后,出现缩量的长阴线,然后依托均线,用长阳将阴线一举吞并,且伴随巨大的成交量(超过5%换手),是强烈的反转走势,有短线连涨能力。

  16、高浪中阳 悬壁量

  个股放量小幅上涨,冲过中期均线(60日均线)在放出大换手后,快速缩量调整(量缩的越快越好)回落确认突破的有效性,然后出现经典高浪线,为真正的主升行情。

  17、切入中阳阴 迫击阴量

  个股放量初涨,缩量整理后,在KISS线的助力下,放量以中长阳攻击(最好涨停),在冲击前期高点的时候,不涨反而小幅回落,以超过5%的大换手来完成筹码交换。这往往是再度攻击前的换档,再度放量是最好的介入机会。

  18、破低锤子线 KISS线

  个股经过一轮放量上涨后(力度越大越好),出现连续缩量回调,一直回调到起动的标志性大阳附近。先向下诱空,然后拉回以锤子线报收,量线出现回吻的KISS线,往往是短线报复性反攻的前兆,是二次买进机会。

  19、倍量吞并线

  个股经过放量上涨后,出现三天的缩量回调(不能超过三天),然后放出比第三天调整阴量大一倍的阳量将阴线吃掉,以吞并线收盘,是结束调整再次上涨的信号,如果股价紧靠均线,上涨力度更大。

  20、反揉搓线 芝麻量

  个股经过一轮放量上涨后,出现连续的缩量回调(量越小越好),然后在低位收出上影的高浪线,再收出长下影的倒T形线,形成标准的反揉搓线,是调整到位,起动行情的重要标志。

  21、巨量阴顶天立地

  个股经过小幅上涨后,无明显的放量准备动作,无连续的快速拉升,在紧靠均线位置大幅高开,放出均量10倍以上的巨量,(12%以上换手),以长上影阴线收盘。是标准的借大盘回落,强行收集震仓动作,如能保持量能,随后会快速拉升。

  22、点量上天入地

  个股经过连续的缩量整理后加速下跌,第一天以长下影小幅放量锤子线收盘,第二天收出长上影的高浪线(两次上下影线越长越好)第三日再收出下影的锤子线,量缩的越小越好,就成为塔线的双锤子线,是见底的明显信号,一旦放量会迅速脱离底部。

  23、折返窗口临界量超

  个股在低位跳空上涨(大缺口最好),经过连续的上涨后缩量回落,以中阴打回缺口时,出现低开平脚的高浪线,且量能比调整阴量放大明显,过临界3%换手,是经典的再次上涨的量价结构。(附加:急涨股票量能,不能萎缩过快,因为量萎缩过快,换手需要很长时间,这样就不会出现连续上拉。)

  24、反母子十字+双吻KISS线

  个股低位跳空上涨(缺口不要太大,太大离心力强),小幅放量收出跳空十字线,关键是第二天,以长上下影实体中阳收盘(不补缺口则很强)为经典反抱母子十字线,如果量线配合用KISS线金叉,则发动强攻的可能性很大。

    25、堆量低开并阳

  个股低位缓步上攻,成交量逐步放大,在攻击60日均线时,以中阳突破,第二日做确认时,以低开平脚(下影决不能长)中阳收出包容线(放量过临界点最好)。用这种量价结构来确认60日均线的突破,是加速上涨的前兆。

  26、地量孕阳线

  个股连续下跌后,出现长下影的标准锤子线,然后小幅回攻,在冲击长阴顶部时回落。先在低位收出长下影的纺锤线,关键是第二日,以小实体地量的孕阳线收盘(成交量越小越好)表明股价已跌无可跌,即将进入反攻。

  第五篇:量价十法

  27、对应地量头肩洗盘(用来捕捉整理后的个股)

  个股连续上涨后(涨势越猛越好)出现回靠10日线的缩量动作(KISS线),发动新的攻势,然后再次缩量回落打破30日均线,构筑头肩顶的时候,出现上次的对应地量(关键在于缩量的绝对值不能小于2%换手)就是利用头肩形态洗盘,而对应的地量就会成为发动新攻势的最佳时机。

  28、低量摇橹线(用来捕捉严重超跌股)

  个股连续下跌(通常会出现大乖离),在长阴线(放量出现恐慌盘最好)后,出现下影的缩量纺锤线,关键是再次回落时出现下影更长,上影也长,实体反抱的纺锤线,就构成了著名的底部低量摇橹线组合,是底部强烈反弹的前兆。

  29、巨量阳空中突破

  个股连续上涨后(最好是中期均线60日均线向多头发散),在大均线上方腾空位置,做强势头肩洗盘(距离均线越远,突破越有力),在整理的尾声(不能过分缩量),以加速换手(5%以上)用中长阳做突破前高的动作,是强烈的加速前兆,短线爆发力很强。

  30、增量长阳夜星十字

  个股低位上涨后(最好在中期均线附近),在大均线附近,用放量中阳向上突破,第二天放量收出长上影的夜星十字,如果在中期均线附近的话,并不是短线见顶的信号,反而是为多头的攻击指明了方向,也叫仙人指路。(高端长上影十字是转折,低端上影十字,尤其在均线附近,是上涨的信号,指到哪打到哪。)

  31、十字高开阴约会线

  个股低位小幅上涨后,在收出缩量上影十字线的第二天,出现大幅高开平顶回落的阴线。高开阴线的收盘和昨天的十字线收盘基本相同,且成交量只是小幅放大,则是利用消息强力洗筹的动作,后市一旦高开,很容易出现短线急涨。(阴线量不能太大,如果太大,说明有主力在出场。)

  32、缩量临界白领线

  个股在低位反复震荡构筑大型的整理形态,而成交量呈现明显的凹洞量洗盘的特点,在上攻形态上顶边时,出现明显量缩,波动幅度非常小的白服白领线的量价结构,是多头放量突破形态的最后准备动作,是明显的波段入场点。(开出十字线或小阴时叫黑鞋,在黑鞋后出现中阳线,叫白服线。通常白服线是有上影的,在上影线部分,出现量缩小实体阳线,这根阳线叫白领线,它是强势上攻的整理形态,随之而来的是再度拉起。)

  33、放量加速兵线

  个股低位小幅放量上攻,在放量中阳的第二天,以长下影的十字缩量收盘,在第三日本应调整,但是不调反而以放量的上下影阳线(影线和实体都创出新高)强行突破,就构成了放量加速三兵线,是短线爆发的前兆!

  34、中阴KISS线

  个股经过一轮猛烈上攻后,缩量回落,在用长阳做假突破后,用连续的阴线回打,特别是用中阴回落到突破长阳的根部时,540日均量线出现了第一次初吻KISS线,不但不是卖出的机会,反而是买进良机。

  35、高价母子十字放量

  个股经过一轮连续下跌后,在低位不断出现连续的小阳线筑底,然后小幅上涨,遇到中期均线的反压后出现回落,然后以高开的高价母子十字放量收盘,表明股价已经拒绝下跌,是底部爆发的经典量价组合。

  36、阳加跳空十字缩量

  个股经过长期下跌后,在低位企稳,然后出现底部的低换手大阳。在大阳后进入整理阶段,在连续的整理缩量后,出现跳空阳站稳,在第二天以跳空缩量十字开出,就是整理结束进入主升浪的标志,通常是底部三浪的起动点。

  十字线,阴线,KISS线有关内容

  1、舍线并阳+小阴靠线

  长阳过60日均线,然后出现回落阴线,关键是第四根跳空舍线(舍线即长阴打完后,第二天跳空在长阴的中部以上,如果强烈会把整个阴线跳空,具有强烈的见底信号,它会让阴线全部卖出的人做错,没有机会再买回),在中位收出舍线阳,然后收出并列的舍线阳,如果第二根再高开,会直接上攻,此情况较少见,最后出现拉回的缩量小阴,如果这时有均线在附近配合,就成为上涨的前兆。如中通客车

  2、前进红三兵十字线

  前两条K线基本等长,第一根进攻,第二根继续进攻,第三根进入决战,关键是第三根一定要长,说明多头占据上风,第四天收出标准的缩量十字线,此时是攻击成攻后的间歇。如北京城建

  3、待入白鞋十字塔底

  蜡烛线理论:白鞋十字代表原趋势动量的衰竭和发生运转的机会,第二天高开就可以得到确认。

  4、神奇的十字线

  蜡烛线理论:高价母子十字代表原有趋势动能的衰竭和发生强烈逆转的机会。如振华科技

  5、长脚十字KISS线

  个股经过一轮上涨后,出现缩量回靠大均线动作,这时出现了540日量线第一次KISS线,表明股价的平衡出现,如果K线同时配合长脚十字,表明是对平衡做强烈的确认,是调整到位的信号。

  6、长脚母子十字KISS线

  个股经过一轮小幅放量上涨后,出现缩量回靠大均线动作,这时出现540日均量线的初吻KISS线,表明股价的内在平衡出现,如果配合长脚母子十字出现,表明股价拒绝调整,是急涨的先兆。如新华医疗

  7、回转锤子十字线

  个股经过小幅沿趋势线上涨后,用长阳做试探性进攻,冲高回趋势线附近的时候,先出现企稳的小阳线,第二天出现先向下破低,然后回转向上的锤子十字线,就发出了底部探明即将反涨的信号。(十字线单纯出现意义不大,但它和阴阳线、均线、趋势线的配合,就会出现不同的意义,十字线最多的是对前K线的确认)

  大盘面临转折,不在讲十字线,阴线,KISS线,而改讲强势攻击组合。

  8、放量跳空阴缩量阳

  个股经过小幅上涨后,用高开放量长阴,做进攻前的最后洗盘,留下窗口不补,第二天用缩量的小阳线启稳,同样不关闭窗口,表明股价突破有效,如果在大均线附近出现,向上的爆发力更强,一放量就会出现短线机会。如安信信托

  9、临界量冲刺兵线

  个股在低位经过畜势后,逐渐放量连收小阳,在靠近大均线时,连冲三阳,在第四天,以放量5%的换手,冲出中长阳,表明多头已全面占据上方,短线的急涨走势一触即发。(第一天阳线是试盘,第二天是攻击,第三天是决战,第四天是投降,通常第五根阳线势不可挡。)兰州黄河

  10、压线攻击三兵线

  个股经过深幅回调后,逐渐放量攻过30日均线,通常会出现两次回压30日均线的动作,来使30均线由下降转为平走上翘,而在再次回压做确认时,量缩连续收出红三兵小阳线时,就是再次上涨的前兆。如华东医药

  11、阴孕锤子线

  个股经过缩量筑底后,反弹缓攻到30日均线附近时,走出特定的K线组合,威力往往较大,在靠线阳线指导下,出现中阴回落走势,在第三天用长下影的锤子线收出阴孕线,就表明股价有依托均线,发动攻势的可能性。如历史上海南海利。

  12、暂无

  13、长阳倒卷

  个股经过缩量筑底后,突破上攻,在拉出跳空大阳线后,开始振荡回落,在将第一次长阳实体23以上完全履盖而股价又处在10日均线时,就是标准的“长阳倒卷”,是发动反攻的最佳介入点。如精密股份。

  14、回靠双舍线、

  个股在震荡筑底过程中,围绕均线做震荡,在出现第一次舍线阳后,突破上攻,通常还会有一次回靠检测舍线支持力度的走势,在回落到窗口时再出一次舍线上涨,然后如果出现收敛走势的再次回靠舍线,就成为底部构架的组合“回靠双舍线”是很札实的底部形态。长源电力

  15、旭日东升

  个股在震荡筑底完成后,在均线结合点开始连续性放量拉出中阳,如果连续超过临界换手3%的中阳超过了3日交易日,则在堆量的带动下,会形成强大的趋势惯性,形成短线的急涨,在第四根阳线收出时,是短线追买趋势的介入点。如近期凌刚股份。

  16故地重游

  个股在某一价位开始出现连续性的放量上涨(有窗口舍线最好),在上涨放量之后,短期开始缩量回落回启动的价位附近,而同时量均线的KISS线出现,就表明在这一价位有强大的成本支持,最容易在成本共振下出现再次上涨的走势。如多佳股份。

  17、转强破线

  个股在经过一轮急跌后,开始在低位准备反攻,在第一次攻到大均线附近时,会出现反压再次回落,如果这次反压的回落不深,就表明股价已经基本到位,而出现一根中阳做密集均线的穿越,就表明已经转强后,会有股价再次缩量破掉已穿越的密集均线时候,就是最好的介入时机。海螺水泥

  18、铁锁横江

  个股用中长阳冲过年线后,有一轮中线上涨走势,量缩后开始回落调整,在调整到年线和半年线汇合处,同时又在启动中阳的价位附近(启动中阳多为中多的保护成本)的时候,往往具有强大的成本共振的支持意义,很多时会出现对称的中长阳。

  19、弧力无穷

  个股在经过连续性的下跌和缩量后,开始有资金入场吸筹,随着买力的加强,会出现圆弧底的走势,在弧的颈线再次回落,如果又形成圆弧的形态,就表明中多的买力越来越强,通常在脱离底部前,会在弧底的颈线位置,盘整到KISS线出现,这就是起动的最佳介入点,圆弧底是所有底部形态中最有力的一种。如江铃汽车

  KISS法则:

  转折篇

  1、刺入线+反吻KISS线

  底部构造尾声,在均线密集情况下,先出现一根中阴线向下破线的动作,(没有下影最好)然后在第二个交易日出现刺入(不是刺破,刺破是过阴线的50%)斩回线,而金线上穿银线后,出现回吻KISS线的入线点,就是标准的反吻入线,是底部转折点信号,往往会带来连续的上涨。

  2、入线阴+浅吻KISS线

  底部构造过程中,先出现强有力的反弹后,开始横向振荡整理,使30日均线呈现园弧形的上行,这时在整理的尾声出现中阴入线的K线,而金线有一点空间接近银线,形成浅吻KISS线,是启动前的最后一振信号。如宏源证券。

  3、捉腰带线+KISS线

  底部构造过程中,先出现强有力的反弹使510日均线金叉后,再用中阴线回打,随后出现平底的看涨捉腰带线,而金线和银线在初次金叉后合拢成KISS线,就是底部完成正式起动的标志。如历史上青鸟华光021月份。

  4、摇撸线+平移KISS线

  底部构造过程中,先出现连续的小幅反弹走势(缓慢建仓),然后缩量洗盘(短线盘),在震荡下落的尾声出现“摇撸线”的K线组合,而量线的金线回靠银线时,出现靠而不吻的平移KISS线,则再次爆发的力量很强,是标准的起动买点。如历史大地基础。一般摇撸线,母子线,墓碑十字,十字线,入线阴是标准的转折K线。

  5、锤子线+长吻KISS线

  底部构造中,先出现有力的连续小幅反弹走势(量不能太大,有一根标志性中阳)然后缩量连续回落洗盘,在震荡下落的尾声出现“锤子线”(孕锤子线最好)组合,而量线的金线回吻银线时,出现吻而不断的长吻KISS线(超过5天威力无比),就会发动脱离底部的连续上攻,通常有极强暴发力。历史燕化高新2000-1-16。附加5日均量线叫金线,40日均量线叫银线。

  6、暂 无

  7、摄子线+长吻KISS线

  底部构造中,先出现有力的连续反弹(量过3%换手到5%左右回落,也说明35不追),然后缩量向下震荡洗盘,在回落的尾声出现“摄子线”(三长脚最好)组合,而量线的金线回吻银线时,出现连续性长吻KISS线(吻住时间越长越好,如3-5),就会发动新的急涨。如2000-1-16中关村。

  8、开步青云+深吻KISS线

  底部构造中,先出现缓步小幅反弹,然后缩量围绕形态径线做反复的震荡洗盘,震荡结束再次上涨的重要标起,是量线的金线开始回吻银线入线,(绝对不能超过两天),而K线配合出现脱离盘局的平步青云的中阳,就表明脱离底部突破有效。如02-2-15深科技

  9、寒梅飘尽+倍量点吻KISS线

  阶段性底部构造中,先出现缓步的小幅盘上的走势,然后缩量回落清洗浮筹,到量线的金线回吻银线(只一天)第二天以前日的倍量吻别出现而且K线的形态出现扭刺入的寒梅飘尽,就是最好的切入买进点,随之而来的往往是大幅上涨走势。如2000-1-16综艺股份

  龙头战法

  一、龙头股具备五个条件

  1、龙头股必须从涨停板开始,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,不能涨停的个股,不可能做龙头,

  2、龙头股必须是低价股,只有低价股才能得到股民追捧,一般不超过10元,因为高价股不具备炒作空间,

  3、龙头股流通市要适中,适合大资金运作和散户追涨杀跌,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。

  4、龙头股必须同时满足日KDJ,周KDJ,月KDJ同时低价金叉。如上海梅林中海发展,深深房,海虹控股,青鸟华光等

  5、龙头股通常在大盘下跌末期端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。

  二、怎样识别龙头股

  1、热点切换中识别:龙头会在大盘下跌末端逆市涨停,并切换出新的热点,提前大盘见底。如双飞,双浪的转换。

  2、放量性质识别:放量有攻击性和补仓性两种类型,龙头一般出现三日以上的攻击性放量,单日放量不可能充当龙头。

  3、量价配合,换手率,均线良好是识别龙头股的关键。

  4、龙头有两种:一是热点切换出来的新龙头,二是老龙头调整到位后,二次上涨。

  三、龙头股买卖条件及要点

  、实盘中,要学会只做龙头,只做热点,只做涨停,买入条件:

  1、周KDJ20以下低位金叉,日SAR第一次发出买入信号

  2、底部第一次放量,同时第一次涨停。

  、买入要点:

  1、龙头股涨停在开闸放水时买入,如青鸟华光,望春花,太原刚玉,海虹控股等。

  2、没有开闸放水时,未开板的个股,第二天若高开,在1.5-3.5%之间买入。

  3、龙头股回到第一个涨停板的启涨点,就构成了回调买点,将梅开二度,比第一个买点更稳,更准,更狠。

  4、操作上两种选择

  、直接追涨:适合于强势初期,用分时图直接追涨停板有四种形态。

  、高开缺口不补,1030前封板。

  、震荡盘上,上午封板,如天山纺织。说明主力强悍,不理会大盘。

  、停盘一小时,开盘后30分钟封涨停。如南方摩托。

  、标准突破图形,2点左右封涨停,量比放大换手率高,如历史上新宇软件。说明主力有备而来。

  、开盘涨停和尾盘涨停这两种较难操作,最容易操作的是开闸放水、开肠破肚。

  、追涨停板第一次下单可在3-5%涨幅试探性买入,不要在7-8%追涨,第二次下单可在涨停过后开闸放水介入,如该股是热点、龙头,涨停又放量封住,以涨停板为止损点,一路中线持有。

  、回调买入:适合于强势整理或回调时使用。

  如果个股是放量上涨或涨停,可耐心等待股价回落到保护线或启涨点附近买入。

  、直接追涨和回调买入,主要是通过K线形态位置,量能变化来区别。

  5K线形态捕捉涨停板。

  、底部放量第一个涨停,安全性高,最好第一次放量。

  、涨停上穿前期平台,第一个板安全性高。

  、主升浪个股,长期均线完好,巨量突破涨停。如友好集团、长百集团。

  6、操作要点

  、只做第一个涨停板。

  、只做第一次放量的涨停板。

  、相对股价并不高,流通市值并不大,处于循环的低点。

  、指标从低位上穿,短线日KDJ从低位金叉,如果周KDJ同时从低位金叉就更好更安全。

  、卖出条件及要点:

  1、连续涨停的龙头股,要耐心持股,一直到不再涨停,收盘前10分钟卖出。

  2、不连续涨停的龙头股,用日SAR指标判断,SAR是中线指标,直到SAR第一次转为卖出信号。

  四、龙头股风险控制

  、龙头股操作纪律:

  1、实战操作要求客观化、定量化、保护化,绝对不允许模棱两可的操作出现,市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。

  2、给出精确的止损点,誓死执行,什么股票都敢做,因为风险已被锁定,这是操盘手的最高圣经。

  、龙头股风险控制

  1、选择个股要有准确无误的市场信号。(99%)

  2、设定精确的止损点,誓死执行,用止损来控制作的方向(1%)

  猎豹战法

  1、核心思想:

  象猎豹一样,稳、准、狠,只有涨停或涨停过后才是我们追击的目标。

  2、目标个股选定条件

  、市场热点。

  、领涨股和强势股。

  、涨幅和量比第一。

  3、操作上两种选择

  、直接追涨:适合于强势初期,用分时图直接追涨停板有四种形态。

  、高开缺口不补,1030前封板。

  、震荡盘上,上午封板,如天山纺织。说明主力强悍,不理会大盘。

  、停盘一小时,开盘后30分钟封涨停。如南方摩托。

  、标准突破图形,2点左右封涨停,量比放大换手率高,如历史上新宇软件。说明主力有备而来。

  、开盘涨停和尾盘涨停这两种较难操作,最容易操作的是开闸放水、开膛破肚。

  、追涨停板第一次下单可在3-5%涨幅试探性买入,不要在7-8%追涨,第二次下单可在涨停过后开闸放水介入,如该股是热点、龙头,涨停又放量封住,以涨停板为止损点,一路中线持有。

  、回调买入:适合于强势整理或回调时使用。

  如果个股是放量上涨或涨停,可耐心等待股价回落到保护线或启涨点附近买入。

  5K线形态捕捉涨停板。

  、底部放量第一个涨停,安全性高,最好第一次放量。

  、涨停上穿前期平台,第一个板安全性高。

  、主升浪个股,长期均线完好,巨量突破涨停。如友好集团、长百集团。

  6、操作要点

  、只做第一个涨停板。

  、只做第一次放量的涨停板。

  、相对股价并不高,流通市值并不大,处于循环的低点。

  、指标从低位上穿,短线日KDJ从低位金叉,如果周KDJ同时从低位金叉就更好更安全。

  7、操作纪律

  实盘中,龙头股止损点设立,强势市场以该股的第一个涨停板为止损点,弱势市场以3%为止损点,绝对不允许个股跌幅超10%,如果跌幅超过10%,不应找任何理由,不要做主观幻想,立即止损,破止损的个股,不要补仓,补仓是操作中最蠢的。

  追涨十法

  一、长阳重炮

  在低位温和放量后,出现了一根带量长阳(或涨停),同时成交量为上叉阳量托,马上追涨。如百花村,福建南纸。

  二、吞并反转

  第一个交易日长阴(或跌停),第二个交易日涨停,包容第一个交易日长阴,可以在第二个交易日涨停的刹那追涨买进。如海鸟发展。林海股份,利嘉股份。

  三、攻击迫线

  第一天涨停,第二天先上后下,收长上影(7%以上,涨停最好)十字线(阴阳均可),成交量放大,往往第三天会用长阳吃掉第二天的上影线,可以在第二天形态确立后追涨买进,必有厚报。如凌钢股份海虹控股

  四、牛熊不败

  个股依托底部形态(V型,W型,圆弧底)向上冲击大均线,即年线,若涨停突破,直接在涨停板追涨买入,牛熊不败,是必胜的K线形态。如中视传媒上海梅林,太原刚玉,天威保变。

  五、三外有三

  一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板个股,成为龙头,可在三个涨停板附近追涨买入,后势还有15%以上升幅,是短线高手必胜的招数。可在第三天涨停时买入或第四天开盘时追涨买入。如中海发展天山股份天山纺织,望春花,海虹控股,青鸟华光,林海股份

  六、喜鹊闹梅

  在涨停板指导下,连续三日收出小阴或小阳强势整理形态,好似树上喜鹊闹梅,暗示冬天过去春天来临,在形态确认后买进,后市会快速上涨。

  七、切割线

  在平台整理的末端,股价先向下猛的一沉,并有击破10日均线的动作,之后用中阳穿越平台,投资者可以直接追涨。如创智科技

  八、故地重游

  个股经过一轮上涨后,随大盘逐波调整至前期起涨点,如涨停向上突破,可直接追涨,这叫故地重游。如安泰集团

  九、开闸放水

  市场经过一轮下跌后,会切换出新的热点或龙头,通常龙头个股第一个涨停板会开闸放水,是短线高手追涨买入的最好时机。(真正的龙头股第一个涨停板都有开闸放水的机会,开闸放水目的有两个,一个是把散户筹码作最后的振仓,二是吸此短线资金参与)

  十、进二退一 

  在低位出现一根涨停阳线之后,第二根阳线涨幅超过6%,第三天回调时在昨日均价附近追进,再根据成交量级别决定持股时间。

  低吸十法

  第 一 节 神 仙 指 路

  主力在拉升个股前,先打一个长长的上影线,经过短短整理之后,用实体长阳冲过去。这个长影线称为神仙指路,投资者可以在整理时低吸买进。

  第二节 上升三法

  个股先拉上一根带量中阳(5%以上),然后回落调整3个交易日以上,至中阳起涨点,再用一根中阳吃掉调整阴线,称为上升三法,投资者可在起涨点低吸买进。

  第三节 回师之军

  个股第一波快速拉起,五日均线上穿10日均线,短期均线乖离加大,实盘中不能追涨,应该等5日均线回落至10日均线附近低吸买进,如果个股再次放量上攻,就形成回师之军,上攻更猛更狠。

  第四节 星星相映

  个股调整尾声,一般伴随了3根以上的小阳或小阴线,几乎平行排列,交相辉映,称之为“星星相映”,一旦放量上攻必有长阳出现,投资者可在三星之后低吸买进。

  第五节 双龙出海

  个股在低位连续出现2根并列带量的中阳,称为双龙出海,投资者可在“双龙出海”形态出现后逢低介入,后势有中短线机会。

  第六节 落地开花

  大盘或个股经过一段连续下跌后,做一个“落地开花”的K线形态,上影很多的十字线或星线,投资者可以在形态确立后低吸买进,必有长阳反击。

  第七节 双针探海

  是指股价经过连续调整后率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹遇到短期均线阻挡,缩量回落到上次长下影的位置附近,再次收出长下影小阳线。经过二次带量的下影探底,股价再次回到短期均线上方,往往是转入急攻行情的先兆。发生在60日、130日等大均线附近的双针探海反转的威力更大。

  第八节 物极必反

  根据K线理论,价格走势出现几乎连续的8根至10根创新高(或新低)线形,代表先前的趋势已经到达强弩之末。根据K线理论,如果连创810根新高或新低线,目前趋势逆转的几率升高。

  第九节 AB底部

  个股和大盘经过长期下跌,急跌出第一个低点,称为A底,引发强烈反弹,一般经过35个交易日,再次下跌,出现第二个低点,称为B底,然后引发更强烈的反弹,投资者可在B底附近低吸。

  第十节 以退为进

  指的是股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中短线低吸点,往往会有更长的阳线向上突破。

  黑马操作方法

  一、选股方法

  选择两低一高的股票,两低是指低市盈率低市净率,一高是指行业和上市公司高成长性。如山东铝业。

  二、选股的步骤

  1、技术面

  形态:帮助直观的选择个股,包括K线形态和组合,也包括调整形态和反转形态。

  波浪:实战应用最重要,帮助看清大盘或个股趋势,其中1浪要追涨,3浪要持股,不允许做短线。

  量价:俗话说新手看价,老手看量,股价上涨一定要有量的配合,也就是量在前,价在后。

  均线:均线比K线反应慢,但它能反应平均持仓成本,起助涨助跌作用,实战中要在均线附近买进。

  指标:作最后印证,因为指标是过去数字的计算,因此不要太依赖指标。

  老师荐股大部分按以上步骤。

  2、基本面:

  经济政策

  行业

  上市公司

  三、选股模型

  1、中长线偏重于基本面选股

  、成长型

  A、产业特征。B、营收成长。C、获利成长。

  、价值型

  A、高获利。B、低价位。C、低市盈率。

  以上两种类型在多头时,重成长型股票,在空头时,重价值型股票。

  2、中短线偏重于技术面选股 

  、周线选股日线操作。

  、日线选股,小时K线操作。

  以上两种具体操作

  A、线型,K线组合,突破时机。

  B、波浪,主升浪,末升浪,延长浪。

  C、成交量趋势,量急增买点。

  D、指标参数,成本汇集,扩散,收缩,背离,超买超卖。

  E、后市级别大小综合评估。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3352

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明