股怪星云

金融界博客

博文 字体:

丁香花

  [2018-02-22 02:34:39] 

  人们都知道镇上郝员外的小女儿长的特别漂亮,而且很有才气,她懂音律歌声美,画也画的好,碰巧邻居张掌柜的小儿子张生也是一个很有才华的帅哥,他诗词歌赋样样精通,这俩人不敢说青梅竹马,那也是心有灵犀,自打情窦初开俩人就暗自恋上了,但郝员外有点显贫爱富,总想给郝女找一个权贵人家,但又怕惹女儿生气,于是,他和女儿约定,出个上联让张生对,对上了就依女儿的,对不上就听爹爹的;女儿答应了;郝员外就把张生叫了过来,一番热情款待之后,给张生写了一个上联;“冰凉酒 一滴 二滴 三滴”(注:古诗词中冰的字旁是一点水),这张生回到家就开始琢磨起下联来,想了几天也没想出来,越着急,心里就越乱,他是饭吃不进,觉睡不着,后来干脆就把自己关在屋里,日也思夜也想,没俩月就病倒了,而且一病不起,不久就哏屁着凉了,郝女哭的是死去活来,每天跑到张生坟前以泪洗面,郝员外急坏了,急忙给女儿找了个婆家,郝女开始是死活不嫁,可和爹爹是有约定的,过去的人们都讲信义守诺言,既然答应了爹爹那就得嫁,于是,郝女给爹爹提了个要求,上花轿前要到张生坟前痛痛快快哭一场,爹爹同意了,郝女来到坟前又是一把鼻涕一把泪的哭了起来,哭着哭着,泪水滴的地方竟然冲出了一叶嫩芽,仔细一看:啊!丁香花!郝女撒腿就往回跑,跑到花轿旁,没等爹爹说话,一把拉住爹爹的手就往张生坟前拽:“爹爹!爹爹!他对上来了!他对上来了呀!”爹爹跟着郝女来到张生坟前,凝神一看,他顿时瘫软在地上,老泪纵横,因为他再也没有理由逼女儿嫁人了:“张生呀,张生!你为何不在生前对上来呀!......丁香花 百头 千头 万头哇!.......”

郝女不再嫁人,不久也死了,按照她的遗愿和张生合墓一处;

(注:丁香花对冰凉酒,百、千、万对一、二、三;一、二、三取字旁,百、千、万取字头,意境:酒一滴一滴的品,花百朵千朵的赏)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

  博友们,以上是我新近创作的一个对春联的故事,为了和爱好文学的朋友们交流互动,我初二又琢磨了一个上联发在网上:期望感兴趣的博友来对下联,互动PK一下,朋友,你是否对好了呢?我现把下联一起发布出来,看看和你对的是否一致!

  金狗吞月星灿烂:平仄平仄平仄仄;

  玉年吐珠日增辉:仄平仄平仄平平

  玉器对金器,动物年对动物狗,行为对行为,吐与吞正好一进一出,明珠对月亮,太阳对星星;

  意境对意境:

  即: 金的狗把月亮吞掉后显得星星更亮;玉的年吐出的珠把阳光映射的更加耀眼,

  横批是:流光溢彩

  注:有博友对的是“玉龙吐珠日生辉”也说得过去,但龙与狗年没有一点关系,太阳已经很亮了,生辉没有意义,只能增辉:

===================================================================================

                 《青春的脚步》

               (读荣林博友《暮色黄昏》有感) 

  是什么

  一次次点燃我心中的激情

  是什么

  一回回把我的胸膛照亮

  是那迎着朝阳披着翠绿顶着花蕾的青春

  是那银河中追着月公闪着星光的梦想

  我曾在流光溢彩的花丛中

  追逐过你

  我也常在疲惫困倦时

  把你想象

  也许是脚步太匆忙

  我还没有看清你的容貌

  也许是岁月太无情

  模糊了你的形象

  叫我到哪里去寻找你呀

  没有你的指引

  叫我如何飞翔

  我在变换的季节里

  不停地奔跑把你呼唤

  我在茫茫夜空中

  追寻着你的方向

  春雨绵绵

  一次次把我的情绪浸透

  夏日炎炎

  一回回把我的期盼灼伤

  我不叹秋风落日的寂寞

  更何惧严冬把我的激情冻僵

  只要我心中装着你呀

  我就会不停地奔跑和追求

  永远朝着你的方向

  (注:该诗歌是我2012年3月看了荣林的《暮色黄昏》后即兴写的一段评语,随后在博客上以诗名《风歌黄昏》发表,现改名为《青春的脚步》)

---------------------------------------------------------------------------------------------------                  

 后附:《暮色黄昏》 ——作者:荣林

               

  多少次燃起我的激情

  多少回把我的胸膛照亮

  曾经的梦

  是那样多彩

  年轻的心

  充满阳光

  我在夜空中 

  不停地追寻着你呀

  为何不见你的星光

  也许是脚步太匆忙

  迷失了你的方位

  也许是岁月太无情

  抛弃了我的梦想

  我曾在

  一次次的挫折中

  重新奋起

  更有那

  沉没后又挺立而起的

  奋进帆樯

  却为何不见你的微笑

  让我的激情白白流淌

  鸿鹄的翅膀啊

  为何不曾展开

  曾经沸腾的热血呀

  为何如此冰凉

  暮色黄昏

  我登高远望

  大雁南飞

  秋尽风凉

《附股怪星云评语》

   是什么点燃了我们的激情,是什么把我们的胸膛照亮,回眸那逝去的青春,你站在山顶,望着南飞的大雁,任凭秋风把思绪吹凉;是的,我们的青春都在我们匆匆追求的脚步声中一闪而过,以至于我们自己都没有看清她的容貌,而成功又是那样的吝啬,她从不向失败者微笑,回眸望去怅然若失,年轻时的追求和梦想啊,充满艰辛坎坷的奋斗啊,都化作这落日的余晖,秋尽风凉。你的诗让我无限感伤,使我浮想连篇,思绪一发而不可收,是你的诗点击了我的思绪,是你的诗刷新了我记忆的门窗,是你的诗复制了我的感慨,是你的诗激活了我创作的灵光。我想把我的评论改写成诗,诗名就叫《风歌黄昏》,算是《暮色黄昏》的姊妹篇吧。

《附荣林博友回复》

   如果说我的诗使人感伤,你的评论却把这种感伤推到了高潮,如果说我的诗还藏有什么缺憾,你的评论则把这缺憾一一填补,花无叶不美,山无林不秀,谢谢你——读懂我的人。

===================================================================================

                 《谈谈久盘必跌的运行机理》

重发说明:

  博友们,这是我2012年6月22日写的一篇点评文章,当时大盘在横盘二周后选择了向下破位,之前我虽然多次在点评中督促重仓的博友们果断减仓,警告空仓的朋友要守纪律观望,但仍有不少博友违规抄底或加仓,结果被大盘套了个正着,由于当时股指已跌至那轮反弹的底部,有不少被套股民仍心抱侥幸,而且补仓的大有人在;在这种情形下,我及时的推出了该篇博文,让关注股怪星云的朋友们大受其益,因为在接下来长达半年多的调整中,股指一路狂跌300多点,拦腰砍断的股票比比皆是,博友们不妨翻开当时的K线图看一看是不是这样;博友们,借鉴过去是为了使我们不再重复犯同样的一种错误;固此我将该文再次拿来重新发表;就是想让博友们在日后的操作中有所借鉴,警钟长鸣;下面就是当时发表的全文(因周五端午放假,固发于24日):

                 谈谈久盘必跌的运行机理

                 (2012年6月21日点评)

  大盘从高位见顶回落后,经过一段时间的下跌,做空动能得到一定的释放,由于中短期技术指标调整到了相对的低位,引发大盘反弹的欲望,多方在超卖的技术指标支持下与空方形成了短暂的对峙平衡,下跌趋势得以缓解,但由于大盘体能指标已跌落至极弱势区,反弹乏力,这就好比一个卧床不起的病人,他怎么能跨马御敌呢,涨有获利盘打压,跌有抄底盘托举,横盘整理就成了主力一种无奈的选择,而这种弱势的横盘,其特点就是上涨的阳线多以低开或带下引线的居多,这种走势就造成了大盘在横盘过程中技术指标在涨而指数(或股价)却不涨的现象,或者说横盘也是一种反弹,经过一段时间的多空对峙后,超卖的指标得到修复,多方将失去指标低位金叉所带来的优势,而导致大盘转弱的因素又迟迟得不到改观,作多力量在打破盘局无望时开始动摇,在这种情况下,任何一个不利因素或利空的出现都会引发大盘向下的变盘,这就是久盘必跌的运行机理;注意,这要是在上升趋势中久盘就不一定必跌了,那是因为上升趋势中的体能指标位于强势区域,它就像一个跑累了的壮汉,只不过是想休息一下,因为上涨时间太久,指标已经走的很高,这不但会引起获利筹码的松动,还可能会打击跟风者的欲望,主力变得力不从心,不得不横盘歇脚,由于强势状态下体能指标处于高位,所以,多方依旧主导着盘面,横盘的结果却是指标横下来了,而指数(或股价)不见得能跌多少,或者说横盘也是一种调整,这时的主力攻有子弹,跑有机会,所以久盘就不一定跌了,

  有一个博友在看了我发布的体能指标数据之后说,大盘会不会弱极必反呢,这说明他对大盘体能指标还不太理解,所谓的人性化分析方法就是把大盘比作一个人,与其它技术指标不同是,它既不是单纯强弱指标也不是独立的资金指标,而是反映主力控盘能力的一个指标,或者说是衡量大盘的体质状况与行为能力的指标,试想,一个缺乏行为能力的人怎么能够去御敌交锋呢?通常来说,体能指标的转强需要一个过程,这就是为什么有时候大盘明明见底了却还要反复的震荡甚至再创新低,因为大盘要等体能指标转强后,或身体硬朗后才能发力上攻,当然,有超级主力或资金大规模入驻则另当别论了,

  所以,在6月4日大盘体能指标跌至极弱势区域后,我就不止一次的在点评中反复的提醒你,要守纪律,禁止一切买入性操作,你守纪律了吗?你是否又一次套在了低位的金叉上?

  另外,抛开了大盘体能指标单以资金的流入流出来判断大盘涨跌那是要吃亏的,或者说你的成功率是要打折扣的,主力在逃跑时固然要派发大量的筹码,但主力在拉升过程中也同样需要派发大量的筹码来换取进攻的子弹,因为主力不是万能的,它也需要喘息歇脚即滚动操作,那么主力是想进攻呢还是要逃跑呢?其它任何技术指标都不能给你确切的回答,而大盘体能指标却能真实地反映出主力的操盘意图及控盘能力,比如说漂在河中的一条小船,它是要向上呢还是想向下呢?你什么都不要看,即不管船夫在干什么(资金是进还是出),只看小船的状态(体能指标)就行了,如果船夫想往上划,那他任何时候都不会让船顺流下漂的,反之,如果船是向下漂的(即体能指标是向下走低的),那么其结果不是船夫想向下,就是船夫丧失了控船能力不得不向下;

  同样,抛开了大盘的体能指标单用其它的技术指标来判断大盘拐点,其成功率也是要打折扣的,因为体能指标的位置高低决定了技术指标的可靠性,比如体能指标在高位,KDJ低位金叉肯定会助涨,但高位的死叉就不一定下跌了,因为主力高度控盘,横着也能把指标调下来,这就是许多短线高手们在牛市中一再被甩下黑马的原因,反之亦然,大盘体能指标处于低位时,高位的死叉又能助跌,但低位的金叉就不一定能涨了,这就是我最近在数据点评中反复强调的哪句话,弱势中的金叉最容易套人。你是不是又套在了弱势的金叉上了呢?

《2012年6月21日收盘数据点评》:

  大盘体能指标数值始终未能走出极弱势区,从近两日的体能指标数值来看,非常糟糕,大盘有继续探底的迹象,但由于最后一个交易日的下跌是在技术指标严重超卖之后,并伴有恐慌盘抛出,所以节后第一天可能会出现探底后的反抽,其力度会受制于两个方面的因素,一是新股扩容节奏,二是消息面政策面包括外盘和大宗商品走势,而后大盘会继续步入震荡寻底之路,跌穿前底2242点只是一个时间问题(注:实际上,大盘从当时的2260点一路狂跌到1958点),

  操作建议,已抄底的博友要随时做好出局的准备,根据盘面走势情况,获利不要贪,割肉要果断,稳妥的博友要多看少动,如果你不是短线高手,那么极弱势区的反弹劝你还是少抢为妙。祝博友们端午节快乐!(写于6月22日)

  欢迎博友们查看股怪星云其它有关文章:《大盘体能指标的简介与用法》《如何剔除选股公式中的未来函数》《谈谈三浪突破的五个条件》《一种实用的MACD抄底方法》《 一种绝妙的抄底方法——吞量组合》《谈谈强势股反弹的几个特征》《谈谈大盘出现反弹的契机和条件》《谈谈挖坑反弹的几种常见K线形态》等

《下附几幅大盘体能指标实战效果图供博友们欣赏》
---------
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10401)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34370

总访问量:5691516

文章总数:428

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明