钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

消息面只是一时萎靡,震荡筑底趋势难以撼动

  [2018-12-06 17:04:12] 

今日沪深创同步低开,低开幅度稍大。低开之后午前振荡下行,盘中试图反弹,不过量能跟进不足,最终低开低走。午后继续下探后开始振荡整理,没有主流强势热点带动,盘面没有太大起色,持续振荡到收盘。截止收盘,沪指报2605点,跌幅1.68%,深成指报7735点,跌幅2.44%;创指报1345点,跌幅2.61%。

板块方面,从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。全天两市成交3109.2亿元,比上一个交易日的3222.8亿元减少了113.6亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了3.5%。

关于医药相关,今日盘中直播助理已经给股友们提过,消息面,今日11个城市的国家集采正式进行议价谈判,午后开盘乐普医疗闪崩跌停,之后带量采购预中标结果公布,中选品种大幅度降价,其中恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。华海药业京新药业即使中标也是冲了下就下来了,所以医药股先规避。

技术上,沪指今日收低开低走中阴k线,同比缩量,再次失守60、5等多条均线,指标也是中高位拐头下行,尚未死叉,120分钟死叉下行还在中高位,还需要修复,60、30分钟内指标均在低位钝化,30分钟三波上涨组成1浪上涨,三波回踩构成2浪回踩,按这样的走势下,反弹未完待续。预计明日震荡修复一下15分钟指标会有再度反弹机会。支撑2588-2598区间;压力在2618-2630区间。

创业板指数:也是收低开低走中阴k线,同比缩量,跌破5.20两条短期均线,支撑于10、30、60三条均线,日k线指标拐头下行,尚未死叉,120分钟死叉下行还在高位,还需修复。60、30分钟也是在低位超卖区,15分钟反弹无量做再次回踩,明日支撑1332,压力在1360附近。

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明