钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

市场等待靴子落地,尾盘抛售避险属正常

  [2018-11-29 17:34:06] 

今日沪深创受外围影响顺势同步高开,高开后午前振荡回落,午后持续下行,全天呈现高开低走。截止收盘,沪指报2564点,跌1.32%,深成指报7597点,跌2.06;创指报1312点,跌2.11%。

板块方面,从盘面上看,黄金、白酒、农业居板块涨幅榜前列,券商、5G、海南居板块跌幅榜前列。全天两市成交3106亿元,比上一个交易日的2923.1亿元增加了182.9亿元,量能在昨天放大16.4%的基础上,今天再次放大了6.3%。大涨时还是不能去追,回调时看准时机再适当寻短线机会。

技术上,沪指收中阴,同比放量,连续5个交易日的k线构成了大家熟悉的下降三法,量没有同步,预计明日还有低点,日k线指标金叉未遂再度拐头下行,二次回踩来的那么快,只是摸了30日均线,20日均线的影子都没摸到,就二次回踩了。看看30分钟图,这样的抖转风云的走势还是比较少见的,高位连震荡反复都没有,就快速震荡下行。30分钟指标快速来到低位超卖区,60、120、日线继续大角度下行,还有调整 修复需求,不过看看位置,一旦破2561的低点,也是容易出现同步的低位背离迹象,走出反弹,所以探低后,有30分钟的反弹机会。明日支撑2545-2560区间;压力在2575-2590区间。

创业板指数也是同步收中阴k线,量能和昨日持平,指标金叉未遂再度拐头,120、60分钟均大角度下行,且60分钟死叉还需调整修复,30分钟kdj指标J值已经在-20超低位,很容易引发反弹,所以即便明日破一下1296的低点,也容易引发日k、120、60分钟同步低位背离,出现反弹。明日支撑1275-1296区间;压力在1321-1330区间。 

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明