钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

宽幅震荡中,要弄清放量上涨和缩量下跌

  [2018-11-28 16:53:31] 

今日指数分化开盘,沪指小幅高开,深证成指创业板指小幅低开。不过开盘后表现比较一致,午前均是探底回升反弹,午后继续反弹,最终均收在全天高点,光头阳线个股也是涨多跌少。指数探底回升反弹,个股表现较好,盘面好转,低位未涨的继续守。截止收盘,沪指报2601点,涨1.05%,深成指报7757点,涨1.60%;创指报1341点,涨1.95%。

板块方面,通信、券商、知识产权居板块涨幅榜前列,创投、独角兽、天燃气居板块跌幅榜前列。全天两市成交2923.1亿元,比上一个交易日的2510.4亿元增加了412.7亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了16.4%。

关于传媒,消息面,日前,国家广播电视总局在贵阳召开推进全国“智慧广电”建设现场会。据会议透露的信息显示,在更高层面的高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司正在申请移动通信资质和5G牌照。从具体涨停的个股看歌华有线湖北广电江苏有线广电网格等基本是受益于此消息刺激,其实是还是受益于5G。关于海南,消息面,财政部发布关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告。将离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。午后海南板块大幅拉升,海峡股份新大洲A海汽集团等5股涨停。关于5G概念,连续表现3日了,是创投之后有持续性的,短期滞涨的可以先减仓,后期有消息刺激还会有表现机会。

技术上,沪指收盘收在最高点附近,收光头小阳k线,同比放量,同级别指标继续拐头上行,尚未金叉,120分钟金叉上行还在中低位,预计还有冲高的机会,二根小阳k线量不足,60分钟的kdj指标J值来到119高位超买区,预计明日有震荡回踩修复空间后再度反弹机会,明日支撑在2575-2587区间;压力在2607-2617区间。

创业板指数今日收中阳,指标拐头继续上行,尚未金叉,同比放量,今日阳线收复30、5来个条均线,120分钟地位背离金叉上行,还在中位区,预计还有高点。压力在1355附近,支撑在1323

从成交量观察,今天的量能在连续两天萎缩的基础上放大了16.4%。股谚云:量在价先。放量上涨和缩量调整都是正常的量价关系,做股票要了解基本的量价关系。同样使用底部量变策略也就是从量价关系入手通过量能的变化,把握市场的投资机会。所谓量价关系就是指成交量和价格的同步或背离的关系。

量价关系有三种基本市场观点:1、价格是第一位的,成交量是次要的;2、成交量领先于价格运动;3、成交量验证价格形态。下面量价基础口诀供大家参考与学习:1.量增价平,转阳信号;2.量增价升,买入信号;3.量平价升,持续买入;4.量减价升,继续持有;5.量减价平,警惕信号;6.量减价跌,卖出信号;7.量平价跌,继续卖出;8.量增价跌,弃卖观望。 底部量变策略使用频率较高的有以下:倍量、补量、缩量、价涨量增、价跌量缩等,这些基础知识对于底部量变策略实战应该有不错的判断。

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明