钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

科技股坚挺发力,量能持续能否再抗大旗?

  [2018-11-27 16:52:03] 

今日沪深创同步高开。开盘以后午前维持高位震荡,午后开盘银行、证券等拖累指数,指数振荡回落,最后一小时企稳反弹收窄跌幅。沪指弱势最终小幅收阴,创业板相对强势,收小阳星。截止收盘,沪指报2581点,涨0.19%;创指报1316点,涨0.88%;深成指数报7635.16点,涨0.25%。

板块方面,5G、网络安全、数字中国居板块涨幅榜前列,机场航运、自贸港、天然气居板块跌幅榜前列。全天两市成交2510.4亿元,比上一个交易日的2549.6亿元减少了39.2亿元,量能在昨天萎缩28.9%的基础上,今天再次萎缩了1.5%。

关于5G,下图是昨日的分享,消息面,近日有媒体预测中国5G事件时间表:年底到2019年首款5G手机面世、2019上半年发放牌照、2019年下半年实现友好用户规模试商用、2020年实现规模商用。有分析指出,中国月内启动5G频谱分配可期。今日,有中国移动5G专利申请量跃居全球运营商第一阵营的消息。利好不断,今日继续强势,板块内东方通信、科信技术意华股份吉大通信高斯贝尔等10只个股涨停。后期有消息刺激,预计还有表现机会,具体操作上已经大涨的不去追,可以埋伏一些低位股有企稳迹象的去适当参与。此外,今天二板股中有一个是高送转预期的股票金太阳,高送转新规出来之后还没有新出台的高送转股票,新规之后的高送转票是第一个吃螃蟹的股,大概率会被市场资金高看一眼!

技术上,沪指再收一个小阴星,同比继续缩量,大阴k线脚边两颗星,技术上说明方向不明,多空僵持,指标继续低位钝化,关注的重点之一120分钟指标金叉的有效性,结果是无效;60分钟则是似启明星后,一次回踩,无量反弹,再出似启明星,再次回踩,再次量,盘中回踩破低,指标也是明显不跟,也是死叉未遂再度走平上行,弱偏多,预计明日还有震荡反弹机会,压力在2593-2615区间,支撑在2545-2565区间。

创业板指数今日收小阳星,同比微幅放量,依旧维持小量,指标低位拐头,120、60分钟均同步金叉,还有反弹需求,明日压力1330-1348区间,支撑在1283-1305区间。

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明