钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

震荡缩量小阴收局,上下空间都很尴尬

  [2018-11-26 17:39:08] 

今日沪指、创业板指小幅高开,深证成指小幅低开,幅度都不大。开盘以后沪指午前振荡整理,午后振荡回落,临近尾盘收窄跌幅。全天振荡整理,小幅收阴,收缩量小阴星。截止收盘,沪指报2575点,跌0.14%,深成指报7615点,跌0.27%;创指报1304点,跌0.32%。

板块方面,福建、水泥、机场航运居板块涨幅榜前列,高送转、石油、ST居板块跌幅榜前列。全天两市成交2549.6亿元,比上一个交易日的3585亿元减少了1035.4亿元,量能上周五放大17.4%的基础上,今天快速萎缩了28.9%。高送转、次新是受高送转新规影响,石油相关是因为国际油价大跌 ,养殖业是因为猪瘟、禽流感影响。关于今日强势的5G通信,消息面中国月内启动5G频谱分配可期,国美通讯盛路通信奥维通信东方通信等多股涨停,该板块后期有消息刺激还会有表现机会,可以持续关注,大涨不追,回调时去关注。关于创投,板块内个股分化表现,操作难度较大。

技术上,沪指再收小阴星,大幅缩量,是短线止跌还是下跌中继,需要下一根k线确认,就准备而言,日k线内多个级别指标均在低位,处于短期超卖区,60分钟二次出现低位背离迹象,30分钟也是低位背离金叉有效,角度不强,依旧偏多。均线看,5日均下行死叉多条短期均线,会对股价形成压制,后期反弹不能放量站上,会构成短线高抛点。预计明日压力在2593-2615区间,支撑在2545-2570区间。

创业板指数,今日收小锤头,大幅缩量,指标快速下行到低位,120分钟、60分钟低位背离迹象越发明显,同时有同步金叉预期,同时60分钟量能也开始良性转化,此处有反弹需求。支撑1290-1300区间,压力在1315-1330区间。

总结下今天的操作:盘中根据早盘给大家提示的操作入手 sz002464(众应互联) 准备持仓一周,看看利润如何,操作上变化不大,上周五持有的几只股还是没动,盘中也是震荡下行,主力资金继续老套路清洗,拿好自己的股耐心等待即可,继续操作看下图

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明