钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

量能再次缩减,调整期本周能否结束?

  [2018-11-22 17:10:00] 

今日沪深创同步高开,幅度相对都不大。午前盘中有反弹不过无量,整体是高开低走,午后缩量回踩,最低2634点,之后开始反弹,和午间分析一致。截止收盘,沪指报2645.43点,跌幅:0.23%,深成指报7893.99点,跌幅:0.18%;创指报1353.92点,跌幅:0.67%。

板块方面,表现强势的是高送转、汽车整车、ST、天津自贸、北汽新能源、无人驾驶、文化传媒、海南、独角兽、壳资源等,位于跌幅榜的是证券、物流、自由贸易港、保险、钢铁、深国资、上海自贸、水泥等。全天两市成交3053.14亿元,比上一个交易日的3472亿元减少了418.86亿元,量能连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了12.06%。

技术上,指数高开低走再反弹的带下影线的小阴k线,大幅缩量,短期也说明空头调整力度不足。不过日k线逐步依然弱角度下行,还在中高位。120分钟指标中低位拐头上行,尚未死叉,呈现阳线无量,阴线有量,配合不良。60、30分钟指标中低位金叉上行,还有反弹需求,15分钟中高位拐头,还有修复需求,整理看,明日预计再次回踩确认机会,预计回踩无量,会再度反弹,届时反弹力度会增强。明日支撑2615-2633区间;压力在2653-2670区间。

创业板指数,今日走的和沪指比较同步,120分钟指标低位拐头上行,不过阳线无量,不排除会再次回踩做低位背离后再出现有力度的反弹。明日支撑1338-1350区间;压力在1360-1373区间。

总结下今天的操作:日内操作持仓全部出局,持股涨幅较慢,缓磨时间是大忌,盘中也出现过盈利情况,但没有去小利出局,也是近期大肉吃多了有些飘,日内作出全部出局也是一种自我控制,不能让仓位束缚住自己。具体操作请看下图

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明