钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

外围恐慌暴跌连连,A股走红再抗大旗

  [2018-11-21 16:47:52] 

今日沪深创同步低开,均低开在1%左右。午前低开高走,午后整体是振荡整理,最终小幅收涨。昨日美股跌幅不小,今日A股走势独立,和早间分析一致。截止收盘,沪指报2651点,涨幅0.21%,深成指报7908点,涨幅0.37%;创指报1363点,涨幅0.57%。

板块方面,ST、生物制品、农机、物流等板块涨居前,采掘服务、油品改革、有色、黄金等板块跌幅居前。全天两市成交3472亿元,比上一个交易日的4219.1亿元减少了747.1亿元,量能连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了17.7%。

创投概念分化活跃,龙头市北高新连续12涨停后今日开板,也在预期之内,紫江企业恒基达鑫涨停,也有跌停的宏业股份贤丰控股,所以已经持续一段时间的热点,分化后操作难度不小,个股高位的不盲目、打短也要有节奏。盘中证券、雄安、钢铁、次新等都有异动拉升,不过最终板块效应都不强。创投分化,壳资源退去,资金在尝试新的热点,市场也需要新的热点来激活。

技术上,今日沪指收低开高走小阳k线,同比缩量,同级别指标死叉下行还在高位区,还有调整修复需求。120分钟连续收两个小阳k线,第二个阳线量明显不足,容易反复,指标中低位弱拐头,角度不强,扔是多空纠结,60分钟连续收阳,指标中低位金叉,不过量不足,结合30、15分钟看,预计明日还有反弹,压力在2661-2675区间,继续无量要提防二次回踩确认,支撑看2613-2633区间。

创业板指数,和沪指这次走的相对同步,也是探底回升小阳k线,再次站上60日均,指标发散下行还在中高位,120分钟低位区拐头上行,60分钟金叉上行,预计明日还有反弹机会,同样也是需要补量,连续不跟量,要提防再次回踩确认。支撑看1332-1350区间,压力在1370-1383区间。

总结下今天操作:今日操作上没有进新股,主要加仓操作为主,其中加仓:sz000605(渤海股份),sz002464(众应互联),具体操作看下图

以上言论纯属个人观点,不做买卖依据,仅供投资朋友参考,资本市场的本质,无非就是买卖差价,投机取利,套利手段层出不穷,投资者进场要常记风险二字。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明