钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

钟添义:新人投资的“四大禁忌”

  [2018-08-22 10:38:43] 


  初入资本市场的投资者,想要真正享受到投资带来的收益和乐趣,不仅要学会基础的操作,了解市场的运行规律,更要知晓投资市场中的禁忌,规避交易中潜在的风险。

  一、忌急躁冒进

初入投资市场往往过度乐观,急于做单,认为行情应该就是按照自己的意愿走,没有做好心理准备和操作计划就盲目下单。结果往往由于准备不足,当行情走比较大的反方向行情时出现比较大的亏损。所以急躁冒进,是不成熟的表现。

 

  二、忌急于出场

入场后没有目标,没有客观的研究行情,赚了钱就想出,急于落袋为安,也是不成熟的表现。在做每一单之前都应该清楚当下是什么行情,如果大趋势来临遇上单边行情,“贪婪”也是可以有的!当出现单边行情的时候,可以把顺势的单子持有的久一些,尤其是行情刚启动不久,可以有放长线钓大鱼的想法,不必因急于出场而错过本该属于自己的利润。

 

  三、忌过度贪婪

  在震荡行情的中,波动点位往往不大,投资者在这种行情下万不可有放长线多赚钱的想法。如果当行情已经走得比较多的时候,突然有了做长线的想法,并且下单后当行情发生不利的情况时也不去理会,等到行情有比较大的变动时才不得不去锁单,接下来就会错过很多波段操作的盈利机会。切记不可在震荡行情中贪婪,有小利皆可出。若无小利,当行情与自己预期的走势不同时,也要迅速离场走人。

  

  四、忌无止盈止损计划

  做任何一笔交易,都应该设置合理的目标位和止盈止损位,若没有合理的止损止盈计划,迟早有一天所有的努力和收益都将付之东流,甚至连本金都有遭到亏损的可能。对于刚入市的新手,更有出现较大亏损的可能性。所以投资者应该充分利用好止盈止损这把“保护伞”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明