钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

大佬开会崔成两阳,明日回调震荡还是冲高?

  [2018-08-21 16:39:18] 

   今日沪指、深证成指小幅高开,创业板指小幅低开午前持续上证上行冲高,午后高位震荡。创业板指午前小幅回踩后也跟随冲高,午后也是高位震荡。截止收盘上证指涨1.31%,沪股通净流入18亿,深股通净流入11亿,创业板涨1.48%。从分时上看,早盘反弹后,午后基本上属于横盘整理,预计后市将有可能出现冲高回落或震荡整理,操作上不宜追高,快速反弹的个股可以考虑高抛,把握短线波段

   板块方面,医药相关、造纸、机场航运、超级品牌、酿酒、食品相关位列涨幅榜,绿盘板块较少,仅有高送转、视听器材、钢铁、甘肃、蓝宝石板块绿盘,其余均是红盘。盘中知识产权、5G、次新均有异动拉升,创业板强势原因。沪市主力流入30亿,深市主力流入18亿,沪股通流入18亿,深股通流入12亿,资金流入MSCI、央企国资改革、超级品牌、中字头、白马股、饮料等板块。外资继续流入,等待回调的加仓时机。

   大盘反弹一个原因就是:根据官媒报道,证监会召集闭门会议,了解市场看法。据悉,监管部门现场并未做任何表态。这条消息是真实的,不是乌龙。在这个时候证监会开会讨论,也意味着管理层开始关心股市,2638点的得失,关乎政绩,关乎功绩,关乎防止系统性。散户听了这个消息,当然是振奋人心。

   技术上看,今日收中阳,同比昨日微幅放量,依旧维持小量,反弹不放量,为后期回踩埋下伏笔。均线看,今日收盘站上5日均,盘中受压于10日均,指标低位背离有效金叉,120分钟指标金叉上行,还有空间,60分钟指标J值也来到技术高位,30分钟高位连续背离,三线均拐头,有死叉预期。预计短期有修复指标需求。修复出空间,还会延续反弹。明日震荡修复指标为主。震荡支撑2718-2700;压力在2735-2750,预计早间会趁势触摸2750位置。

   创业板指,今日收中阳k线,指标低位背离,有金叉之势,但尚未金叉,有反复可能。同比昨日微幅放量,均线站上5日均,且收复大阴线的中间段,构成启明星形态,120分钟低位金叉,还有反弹空间,60分钟内指标高位,有修复需求,整体看,短线会有震荡修复需求,市场选择震荡还是调整,看情绪,明日支撑在1443-1434;压力在1463-1475

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明