钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

深V走势难以见底,趋势仍然偏下

  [2018-08-20 17:55:45] 

今天指数走出先抑后扬的走势,前面三个小时疯狂打酱油而且成交量缩到极致,上证前三个小时才八百亿出头,不过尾盘一个小时算是补了点量能出来。盘面上看,今天主板蓝筹死撑着,如果早上白线没死撑着估计早就下探到2638附近,下午还是主板蓝筹走的比较强,创业板只是跟风起来,到收盘两市三十拉只涨停会比早上才十几只好很多,题材上尾盘5g 软件股走的比较强一点,但是持续性不好说。

很多人指数看到尾盘这么v感到意外,其实没什么好意外的,指数本来不可能单边下跌,即使跌也是会拉结构跌而且指数现在整体点位空间已经没多少,很难直接给你一步到位的下跌,这个观点在前面已经反复强调,所以指数尾盘这么拉回来也没必要觉得意外。那么,指数这个位置短期见底有多大概率?笔者认为应该有七成左右的概率,因为指数前面几天已经跌了不少,即使市场再坏也要技术性反弹一下,当然反弹力度有大有小,后面还是要结合实际盘面氛围去综合预判,盘面氛围和指数紧密相连,盘面氛围走不起来指数也很难走起来。

但是,指数短期也有可能会反复磨一下再反弹,不过短期点位应该也跌不了多少了,所以这几天指数如果上涨了我们先当反弹对待,明天的话就先看5日均线,每次反弹第一压力位都是先看5日均线,5日均线都拿不下反弹偏弱,后面还会反复。操作上,现在行情持续性太差,所以大家操作思路还是打一枪换一个地方,快进快出思路对待,市场有符合自己思路的多操作,盘面氛围不行不好操作就多看少动,仓位灵活分配好,在这种行情里节奏和仓位灵活性都非常重要。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明