钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

钟添义12月21日 股票观点:静待调整企稳时

  [2016-12-21 09:47:45] 
钟添义12月21日 股票观点:静待调整企稳时

 股票观点:静待调整企稳时

  昨日(12月20日)早盘沪深指数双双低开,之后震荡下行,沪指盘中击穿3100点,创下11月以来的新低,并带动三大股指下行。直至尾盘随着权重股拉升,股指略有回升,险守3100点;截止收盘,上证综指报收3102.88点,小幅下跌0.49%,守住3100点整数关口;深证成指报收10245.33点,下跌0.36%;创业板指数报收1982.30点,微涨0.1%。

  连续多日的盘整下跌,导致投资者参与市场的热情进一步消退。全市场成交额继续萎靡,20日沪市成交1716.12亿元,深市成交2169.53亿元。数据统计显示,沪深两市昨日总成交金额创下四季度以来的新低。此外,继19日创业板换手率创下近期新低后,20日换手率进一步降至1.51%;市场情绪持续低迷,投资者热情不高。

  从当前市场整体情况来看,成交量出现了明显回落,险资举牌进程或在放缓,这可能会影响个人投资者的积极性,因此资金入市的持续性仍有待观察。此外,在年底金融市场资金面紧平衡的背景下,解禁规模的扩张或对股市资金面构成压力。

  昨日板块表现上亮点有限,通讯、港口、造纸印刷等行业涨幅居前;船舶制造、钢铁、交运物流等行业跌幅居前,网游、生物疫苗等概念股表现活跃。前期被市场爆炒的“妖股”纷纷熄火,金牛化工、万福生科等均告跌停。近期连续走弱的万科A昨日再度重挫3.65%,收报20.33元。

强势股转跌终究不是太好的信号,接下来需要警惕个股退温。后市整体格局还将以弱势为主,需要谨慎对待。短线大盘上下空间两难。创业板回抽确认后再下跌,其调整空间不够,市场风格难以转换。忌追高,逢低继续关注超跌股交易性机会,逢高继续减持前期涨幅过高股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28670

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明