钟添义

钟添义金融界博客

博文 字体:

钟添义12月13日 股票观点:围堵游资等待新妖王

  [2016-12-13 09:53:20] 
钟添义12月13日 股票观点:围堵游资等待新妖王

 股票观点:围堵游资等待新妖王

对于昨天的大跌,其实不想多说些什么,毕竟已经发生的事情。多方面的原因造成的:

第一,美联储本周加息的预期不断升温,市场收紧;

第二,恒大人寿暂停关于股票的业务;

第三,技术面触及0.236回撤点位压力位,理所应当的出现了山崩行情;

其实主要原因,就是因为保险资金被监管,作为当前市场非常重要的“新鲜血液”,被暂停了;市场赔率都陡然上升,导致今日的恶性杀跌,但是日子还是要继续的。

 个人认为今天杀跌杀的还是蛮不错的,而对于游资的博弈点,好在两个方面:

1.游资抱团取暖的地方,有很多被散户的恐慌冲成了SB了,可供它们避险的安全屋越来越少了;

2.主线的游资票,在杀跌过程中,呈现出比较好的抗跌性,有部分游资可能已经开始选择“低估值蓝筹 国企改革”的主线,开始买入左侧仓位;

这波杀跌的最大贡献在于,已经动摇了市场原有的“信仰热点”,昨天的回撤率即便是小仓位的投资者都会感到肉疼,而且基本属于普跌行情,只有这种普跌才能够真正大范围上杀灭市场上一切的暧昧可能,才有可能支持新的信仰产生。

技术面来看,上让的黄金分割的压力位得到的有效确认,当前市场处于回补缺口,惯性下探是免不了的,至于能否一步到位,坐等新妖王的指引,我个人不太看好一步到位的走势,这波杀跌怎么着也要让市场缓一缓了。

交易策略:

1.逢反抽,继续减仓,仓位控制在3成一下,不要害怕成本,大跌之后的抄底还在等着你的资金;

2.轻仓的没必要动,继续死捂;

3.空仓的,可以找机会建仓1-2成。

资金如毒品——虹吸效应一旦产生,短期难以逆转。不上则死,这是情绪化的贪婪,也是博弈的本质。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12080

总访问量:28671

文章总数:302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明