天翔财讯咨询

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这将是下周最大的利空!

  [2017-04-09 16:46:36] 
小心下周大盘冲高回落

周五大盘继续小幅上涨,虽然高位资金追涨意愿不足,成交量有所萎缩,虽然个股涨少跌多,但雄安概念股继续大涨,黄金股、航空股、两桶油走强,支持大盘在3300点下方维持强势震荡。

  

本周受中央设立雄安新区的消息刺激,河北股大爆发带动大盘高开高走,水泥、钢铁、建材、地产等新区建设概念股持续拉升,许多个股连续三个涨停板,带动市场走出V型反转。小长假4月1日中央宣布设立河北雄安新区,带动水泥、钢铁、建材、有色、地产等新区建设概念股节后爆发大涨,为大盘注入新的活力,助推大盘跳空高开高走,不仅收复了5日、10日、20日、30日几条均线,并且创出年内新高,再度接近3301点,对3301点形成攻击之势。  

股指虽然再度接近3301点,可是成交量并没有快速放大,目前的成交量与3301点时的成交量差距甚远,不足以支持大盘站稳在3301点之上,而且周四、周五大盘上涨力度及成交量明显开始减弱,资金追涨意愿不足的弱点再度显现,在此情况下,一定要小心即使大盘摸上3301点,也难免再度冲高回落的可能。 

在目前的调整中,板块、个股走势严重分化,大家必须要知道你手中的个股处于什么状态,在震荡调整中主力控盘资金是否有离场的现象,主力控盘资金一旦离场要果断抛出,否则你将处于危险之中!大家可逢低吸纳处于低位,并且严重缩量拒绝下跌的个股,但要控制好仓位,分批抄底,做到进可攻、退可守,只有主力控盘资金没有离场的个股,震荡调整后才会走出新一轮上升行情。

个股分享中国重汽(000951)

基本面解析:国内重卡销量在今年1月创下了6年来同期新高,在2月销售数据更是创下历史新高。目前很多区域的基础建设固定资产投资已经开始启动,这将继续拉动重卡的销售,公司业绩在未来有望继续爆发。

技术面解析:该股目前处于横盘整理阶段,后期有望向上反弹。目前该股上方的压力位在15.10元附近,下方支撑位在14.15元附近。

操作建议:今年将是基建投资的大年,重卡销量是暴增是可以预期到的,因此该股在后期有望迎来不错的反弹。该股在经历了上周五的暴跌之后,短期还有一个反复筑底的过程,因此建议大家可以逢低逐步买入。

杭萧钢构(600477)

基本面解析:公司一直专注于钢结构住宅技术的研发,其第三代钢管束—钢结构住宅体系技术成熟,市场接受程度高。2017年至今公司已经签订了7单钢结构住宅体系的合作协议,公司目前的运行模式在未来的发展前景十分广阔。

技术面解析:该股目前连续拉升,短期的上升空间已经打开。目前该股上方的压力位在12.50元附近,下方支撑位在11.50元附近。

操作建议:公司的钢结构住宅技术在未来的应用空间想象力巨大,因此看好该股在后期有望稳步上涨。但由于该股在短期的涨幅已经偏大,因此希望大家不要追高,可以等到该股回调至5日均线附近再介入。

迪马股份(600565)

基本面解析:公司积极联手保利,共谋军工大业。公司与保利科技防务投资有限公司签署《战略合作协议》与《认购协议》,拟出资2亿元成为保利防务基金合伙人,携手保利共同挖掘并入股优质军工标的资产。

技术面解析:该股目前震荡上行,后期有望加速上涨。目前该股上方的压力位在7.15元附近,下方支撑位在6.75元附近。

操作建议:这是一只被严重低估的军工股,该股在后期有着很大的上升空间。但由于大盘短期可能受阻于3300点,不排除该股还会再去下探6.60元附近的低点,因此大家可以抱着越跌越买的态度去介入该股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:245

文章总数:0

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 侯利平,入市17年,金融界十大...
    人气:15 提问
  • pic
    沐阳 苏秋胜,爱投顾十大博主,央广经...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 陈宗贤,只做题材龙头,只看市场...
    人气:0 提问
  • pic
    慧眼 曾经在基金公司担任分析师职务,...
    人气:1 提问
  • pic
    紫气东来 紫气东来简介:股龄15年,屡次...
    人气:0 提问
  • pic
    上善若水 杨柳,擅长解码股价【涨停玄机】...
    人气:11 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:1 提问
  • pic
    淘气天尊 陶琦,淘气天尊,2007年开始...
    人气:3 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 王伦,央视财经《交易时间》常驻...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明