天翔财讯咨询

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这五大环保股引来良机,你知道么?

  [2017-04-08 21:58:16] 

重大利好,5环保股周一或冲涨:

近日,环保部宣布,将对京津冀及周边传输通道“2 26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查,并从全国抽调5600环保执法督查。

  为保证中央压力传导和目标坚决落实,五大方面开展最大国家层面督导。本次督查还重点强调以下五个方面的工作:

1)强化督查强调对地方委、政府和有关部门进行压力传导,并始终保持高压态势;

2)坚持问题导向,紧抓问题直到问题得到解决;

3)明确督查重点,对县级委、政府要责任落实;对大型企业要督促落实排污许可制度和全面达标排放计划,同时严查“散乱污”企业整治和取缔情况。

4)强化整改落实,将责任落实到人,书面反馈整改情况,逐个解决销号,定期向社会公开;

5)保证督查质量,对存在环境违法问题的企业绝不姑息,及时要求地方环保部门调查取证,依法予以处罚。

分析人士认为:京津冀地区环境治理迎来重大机遇。随着经济发展,人民生活水平不断提高,消费不断升级,对环境质量的重视也逐渐提高。但是近年来,京津冀地区环境污染严重,极大地影响了当地居民的正常生活,使得当地居民对环境质量升级的诉求强烈。

为此,中央及地方政府出台一系列的政策来推动环境治理,必然会推动整个京津冀地区环境质量的稳步提升,京津冀地区环境治理行业将迎来重大发展机遇。

相关概念股一览:

首创股份:国内污水处理领域的龙头,公司控股的京城水务公司污水处理能力120万吨,占北京市目前总处理能力的近80%,是目前国内污水处理能力最大的。

创业环保:公司主营业务以污水处理为主,拥有纪庄子、东郊等多家污水处理厂和国内最好的污水处理研究中心,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。

碧水源:公司是世界上同时拥有全套膜材料制造技术、膜组器设备制造技术和膜生物反应器水处理工艺技术自主知识产权的少数公司之一。公司业务涉及城市污水及工业废水处理和再生利用,给水、城市垃圾处理及综合利用等领域的技术与产品开发、工程设计、工程实施和设备制造。

天壕环境:公司是从事合同能源管理服务的余热发电项目连锁投资运营商。

中材节能:公司是国内余热发电领域知名的全方位服务公司和投资商,专业从事余热、余压综合利用的专业化节能服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:245

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明