财友6nm2e913

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2019年7月3日早盘分析

  [2019-07-03 09:04:43] 

国际重要财经消息:

从首届中国国际进口博览会,到第二届“一带一路”国际合作高峰论坛;从日本大阪G20峰会,再到2019年夏季达沃斯论坛……在中国方案里,“扩大开放”始终是“高光词汇”。说到做到,中国将在近期采取措施的基础上,进一步推出若干重大举措,加快形成对外开放新局面。开放,是中国实现高质量发展的内在需要。开放,是企业在全球投资兴业的切身诉求。开放,是直面经济全球化曲折进程的正确态度。

因美国和欧盟相互指责对方非法补贴各自的主要飞机制造企业,1日,美国贸易代表办公室建议:对价值40亿美元的欧盟输美商品加征关税。可能被征税的欧盟商品主要包括奶酪、牛奶、咖啡、猪肉制品、爱尔兰和苏格兰威士忌,及金属铜。

国内重要财经消息:

进入7月份,今年二季度的宏观经济数据即将陆续公布。记者梳理,有多家机构对经济增速做出预测,较多机构分析师认为二季度GDP同比增长6.3%左右,符合政府工作报告提出的国内生产总值增长6.0%至6.5%的政策目标。

上半年,土地市场延续结构性分化,一二线加大供地力度,地价相应走高;三四线城市土地成交相对低迷。整体而言,由于调控力度持续,以及地方政府针对土地出让政策的细化调整,整体土地市场溢价率维持合理区间。近日,上海易居房地产研究院发布《2019年6月40城土地市场报告》。该报告显示:6月份40城整体土地成交量大致与5月份持平,后续增长乏力,而地价仍有较明显的上涨,对应土地溢价率持续上升。当月,部分城市地市仍然火热,出现了结构性的分化。一二线城市量价齐升,其中一线城市土拍比较火热;二线城市热度依然不减。

大宗商品:

7月1日,山西省中央环保督察整改工作领导小组办公室召开全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会。“自6月1日起,山西省生态环境厅印发了开展违法排污行为大整治的通告,督促全省各类排污企业集中一个月时间全面开展自查自纠,从7月1日起在全省组织交叉执法检查。”山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌表示,开展“百日清零”专项行动是抓好中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改工作的现实需要,是对各类违法排污单位和违法排污行为的猛击一掌。

近日,由前海索新发展科技(深圳)有限公司、巩义市永裕节能新材料厂、河南鑫金汇不锈钢产业有限公司共同组织的索氏体不锈钢样板工厂生产启动仪式在河南省长葛市举行。该工厂预计用5年的时间,达到年产1000万吨的规模。

不锈钢市场:

隔夜金属市场多现下跌,伦镍受获利资金了结影响连续下挫,三日跌幅近5%,重新回到12000美元支撑位附近。连累不锈钢市场做多情绪大减,昨日市场成交量大幅缩减。不锈钢价格试涨不成,报稳为主,304热轧报13700-13800元/吨,冷轧报14000-14100元/吨。市场也担忧,情绪转变将使得观望氛围加重,是否还能如前期一样上涨将存疑。不锈钢电子盘方面反映比现货市场更迅速,买钢乐连三今日开盘跌40元,短期走势可能重新转弱,关注钢厂的态度。