leaderclub

领航者-周sir

博文 字体:

《领航者-周sir》10.27 盘久必跌是否应验 决议在即大宗陷泥潭

  [2015-10-27 10:45:05] 

庄家是中国股市中一个神秘的概念,他不是一个人,而往往是一个有组织的团队。其曾经是股市里的希望,也曾经是股市里的灾难,但历史总会给其一个公平的评价。没有庄家就没有暴利,没有暴利就没有投机者的希望,没有市场角逐的热情。只是任何事情都有一个度,无论大庄或小庄、长庄或短庄,都必须适可而止,大家都有赚钱的希望,游戏才能继续下去。

从本质上来说,坐庄是一个价值发现和调动市场能量跟进的过程,也是通过摸顶和探底来探索股票合理价值区间的过程。其所发现的价值可以是业绩好、成长性高、有题材概念、被严重低估、有强烈跟风效应等诸多卖点所在,其调动市场能量的方法则可以通过技术图形、媒体报道、小道消息、名人讲话等方式来进行。对于庄家而言,其不仅要善于释放多头的力量,也要善于释放空头的力量,因而坐庄成功的关键是要正确释放市场的能量,同时引导并利用市场能量,在市场情绪的起伏波动中完成高抛低吸的运作过程。

--------------------------

黄金:

黄金昨日价格整体维持在此前1157-1172价格区间做横盘震荡运动,日线级别录得上影较长阴线,整体上价格依旧处于均线压制下运动,日内依旧关注此前区间。日渐破位1157关注下方1153-1147。

四小时连续的价格上冲后收出大阴,短期注意价格的断崖式行情,目前关注美联储利率决议。均线系统依旧粘合向下发散,整体价格上行能量较弱。MACD指标处于0轴下方运动。四小时价格注意1162-1158一线的支撑力度,上方注意1172一线压力。

时线上,黄金目前整体价格呈现震荡行情,62-68的横盘区间目前旗形注意上方1170-72为第一目标点,整体时线上背离自10月21日开始,晚间美国耐用品订单数据注意行情爆发。

策略:

黄金近期以逢低做多为主,进场点关注1158-1153-1143-1138,目标关注1172的如破,突破看1178-75;空单进场点需放置到72上方,短期而言空单在美联储决议之前可以放缓。(备注:黄金若在会议公布之前价格到1139-42,高抛转多头思路)

---------------------------

白银:

白银日线级别昨日录得十字星K线,价格弱势于黄金,白银均线的死叉形成,短期注意白银价格区间3180-3310的突破

四小时,白银整体价格走势自此前刷出3303的高点后,价格上的背离走势,截止目前仍未有完全的释放,均线系统的聚拢死叉走势,无疑给市场比较明显的空头趋势,短期而言整体价格走势颇为纠结,下方关注3180一线的支撑,破位追空看3080,上方做空单位围绕3280.

策略:白银目前关注3180一线的支撑,首次触及此处位置可多,破位止损30点,目标关注3280-3250之间;上方空单进场点关注3250-3280,最佳在3310,止损30点,目标关注下方3180的支撑,破位看3120-3080.

------------------------

原油:

原油目前日线级别破掉BOLL带中轨后,整体价格依旧向下运动,原油价格运动至43.1-49.7区间底部,目前价格交投于43.7附近,短期而言,建议逢低做多为主,下方注意43.1一线的支撑。

四小时上,原油价格K线不断刷新新低,均线系统整体发散向下运动,但MACD指标上,整体价格呈现底背离形态走势,加之短期内美联储加息时间的不确定性,短期内原油找机会操作中长期多单。

日内时线上,K线开始踩在均线上运动,短期而言,再连续下跌之后,原油将迎来震荡消化中间的套牢盘和获利盘,以此来迎接周四的美联储利率决议。

策略:原油逢低开多,注意价格围绕43.1-49.7的价格区间底部,整体上注意价格以及仓位的布局,一旦价格43一线的突破,短期多单进场点需放置到后面42.3附近。

--------------------------

10月27日(周二)要点:中国工业利润、英国GDP、美联储10月会议第一天

周二亚洲时段主要关注中国9月规模以上工业企业利润。今年中国工业一直面临下行压力,8月规模以上工业企业利润录得4481.1亿人民币,若9月数据略不及8月,则将暗示中国经济增长仍面临下行压力,使黄金承压下挫;但另一方面,若中国9月工业利润大幅下降,引发市场对中国经济的担忧升温,则可能引发市场避险需求,推涨黄金价格。

周二欧洲时段主要关注英国第三季度GDP,目前市场预期英国第三季度GDP增速年率将保持2.4%不变,GDP增速季率将由0.7%下降为0.6%;若实际公布数据好于预期,则将提振黄金、英镑;反之,则将使金价承压。

周二纽约时段美联储公开市场委员会将开始召开为期两天(美国时间27日-28日)的10月议息会议,并将于北京时间29日(周四)凌晨公布利率决议,目前市场普遍预期美联储10月加息可能性很低。

指标方面主要关注美国9月耐用品订单和美国10月谘商会消费者信心指数,若这些数据表现稳健,则将提振美元,使黄金承压;此外也需要留意美国10月里奇蒙德联储制造业指数和美国8月S&P/CS20座大城市房价指数。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11130

总访问量:39612

文章总数:278

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明