leaderclub

领航者-周sir

博文 字体:

《领航者-周sir》10.22 归来的超级马里奥 一举破关还是GAME OVER

  [2015-10-22 10:57:39] 

做过一段时间的交易者都知道,出场的学问要比进场还要高,但如果更进一步的说,那么止损的技巧比出场还要难的许多;认错虽然是市场教导我们一个很重要的道理,但是胡乱的认错,绝对是你离开市场的重要理由,这样 的道理,即便是交易十年以上的老手,也未必看得清。

设定停损|止损价格,必须要在进场时就已经确认好该停损|止损的价格,而不是再进场后行情不利于你的时候再来寻找该停损|止损的价格,因为在你还没进场的时候,看待市场是最客观的;而在进场前设定停损|止损价格时,必须要能反复的确认,该停损|止损价格具有实质的意义,尤其在操作短线时,停损|止损价格的设计,必须考量到诸多的因素方能设定。

还有一点就是除非是朝操作所要的方向,否则绝不取消或移动停损。你会想朝操作反方向移动停损的唯一时刻,是操作部位发生亏损,而且市场对你不利时,根据定义,在这个时点你是错的。你会错得更离谱的第二种方式,即是移动停损,导致你操作赔更多钱。请记住,你最后一次真正客观的时候,是在进场之前,决定停损的时候。如果你移动停损,那么期待之情便完全压制住你冷静且算计妥当的客观性,而且你不再是个理性的操作者。恐惧可以发挥很好的效用,贪婪可以构成障碍,但期待之情一旦占上风,却会使人万劫不复。

-------------------------------------

行情回顾:

黄金价格昨日开于1175.93,亚欧盘时段高位小幅震荡,上触日最高点1179.34点,在美盘时段大幅跳水,下探最低点1163.90后终收于1167.30点,日跌幅达0.75%;白银价格同样大幅下挫,白银昨日开于3253点,开盘冲高日最高点3263后一路下行,日最低点跌破3200关口,终收3205点,日跌幅达1.57%。

纽约商业交易所12月交割的西德州中质原油期货价格(WTI)下跌1.09美元或2.4%,收于每桶45.20美元,为10月1日以来最低收盘价。美元指数涨0.19%,报95.04,再次站上95关口。

----------------------------------------------

黄金:

日线级别:黄金日线级别,均线指标5日均线开始有下穿10日均线迹象,KDJ指标死叉向下,MACD指标开始有死叉迹象,昨日K线收阴,吞没此前反弹K线,日内注意价格再创新低,下方注意均线1153一线支撑。

时线:

黄金四小时线上,整体价格在均线下方运动,目前受60日均线1168一线压制,整体而言,黄金短期空方价格仍将有一轮价格拉低的动作,交易上依旧以逢高做空为主。

小时线上价格,黄金昨日最低触及1163附近后反弹,此前笔者提及的首次触及1163-1165附近做多,目前价格交投于1167-68附近前期关键阻力,短期而言,多单不宜长拿。

日内策略:黄金亚盘注意价格震荡反弹,目标在1172-1170附近(前期首次触及1165-63做多可离场);日内交易仍旧是以长空短多为主,整体上日内触及1172附近即可开空,激进的可选择68-70开空,止损73,目标关注新低。

关键点位:1192-1177-1165-1153-1141

日内区间:1172.5-1158

----------------------------------

美元指数:

美元指数日线自94附近反弹,昨日试探突破95,5日均线上传10日均线形成金叉,指标上KDJ与MACD指标均金叉向上运动,短期价格上方依旧有空间。

四小时线上看,美元指数短期价格自93.8附近反弹,目前均线金叉发散向上运动,整体走势看涨,日内注意10日均线附近的支撑。

------------------------------------------

原油:

原油自10月9日上行试探51关口未果,价格回落,目前价格交投于45-44价格区间,日线级别上,短期均线死叉向下,K线回踩60日均线支撑,今明两日注意原油行情,短期波动加剧。

四小时上原油如下图,原油自8月31日创出51附近的高点后,整体价格一直围绕43-52区间做震荡运动。本月9日再次冲击高点未能企稳,原油重回价格区间,目前整体价格位于此前 43-52 的价格区间底部附近,中长期依旧看涨原油。

时线上,MACD指标背离,短期注意原油向上冲击46.1-46.3关口。

策略:日内围绕44.5-45.5做多,第一目标46.1-46.3,第二目标47.3

(价格在43.18-43.7之间为最佳多单进场点)

-----------------------------------

欧元兑美元:

欧元兑美元日线级别,区间1.111-1.1470,目前价格交投于1.1350附近,均线指标5日均线下穿10均线形成死叉,K线价格受1.1380一线压制,下方主支撑在1.1285-1.1265之间,日线界别看空。

四小时如下图,目前价格交投区间在1.1080-1.1460之间,短期价格注意强力支撑1.1310-1.1230两处,上方压力注意1.1380附近。

策略:日内交易以围绕1.1380-1.1350做空为主,第一目标关注1.1310-1.1300的破位,击穿看价格1.1230附近的支撑。(晚间注意超级马里奥的讲话)

------------------------------

上证指数:

上证指数自3020一线上行通到底部反弹以来,最高触及3447高地。目前依照此前笔者提及的上升通道开始回撤。日线级别上上证指数受60日均线压制后回撤(3450),目前均线指标均向下运动,短期均线压制价格走势,下方支撑注意3295-3197一线两处关键位置。

个股方面,神火股份、盘江股份、鑫科材料做中长期持有;此前获利盘已全部离场。短期个股推荐注意朋友圈以及《领航者资本圈》公告。

-----------------------------

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年10月22日 周四

① 16:30 英国9月季调后零售销售月率

② 19:45 欧洲央行公布利率决议

③ 20:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

④ 20:30 美国至10月17日当周初请失业金人数、加拿大8月零售销售月率

⑤ 21:00 美国8月FHFA房价指数月率

⑥ 22:00 美国9月谘商会领先指标月率、美国9月成屋销售总数年化

--------------------------------------------

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11130

总访问量:39612

文章总数:278

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明