财友640a7d8m

金融界博客

博文 字体:

深圳启动“空中120”航空医疗救援网络

  [2019-11-24 08:19:20] 

新华社深圳11月23日电(记者 白瑜)当有人病情急重,但道路严重拥堵,或有人在野外特殊地形突发急症,救护车无法抵达,怎么办?也许电话呼叫“飞的”会成为一个救命的选项。深圳22日启动“空中120”航空医疗救援网络,打造空地一体化应急救援体系,以提升紧急突发事件响应能力。

  据悉,航空医疗救援是地面120急救的有效延伸,在抢险救灾、危重患者远途转运、重大事故医疗救援快速反应等方面具有独特优势。深圳“空中120”航空医疗救援网络启动,标志着由急救中心牵头、120网络医院和航空公司共同参与,有方案、有规划、有管理、有监督的直升机紧急医疗救援网络形成。

  首批加入航空医疗救援网络的8家医院,包括深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、中山大学附属第七医院、深圳大学总医院等。

  深圳市卫生健康委副主任吕光华表示,对急救领域来说,急危重症的救治最重要的就是时效,航空救护涉及医疗、交警、民航管理、保险等多个部门,需要体系内信息互通、资源共享、相互促进。深圳将积极探索建立空地一体化的应急救援体系,推进深圳市航空医疗救护体系建设,提升紧急事故的应急救援能力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7760

总访问量:17415

文章总数:194

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明