云朵上的歌_4xdy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一文说明:黄金将是你配置资产的不二首选

  [2017-02-24 13:16:16] 

   黄金一直被认为是一种可替代性资产,其价值并不会随着普通纸币贬值而贬值,因此在不确定性时期,投资者经常将其当作避险资产。即使我们的钱随着通胀而贬值,投资者仍认为黄金价值能够被保留。

  对黄金来说,2016年可以说是大放异彩的一年。尽管近年来大宗商品整体面临熊市,但黄金表现依然抢眼:标普金属和矿业因飙升101.5%而成为2016年最佳表现行业。当黄金在2016年上涨8.6%的同时,这一趋势也引发了一个问题:今年投资者是否应该增持更多的黄金投资组合?下面将为你罗列应该增持黄金的三大理由:

  1.通胀和汇率波动

  近几个月以来,美联储承诺将在2017年进一步上调利率,这有利于维持上升的通胀:1月18日公布的数据显示,美国去年12月CPI同比上涨2.1%,创2014年6月以来最高水平。对其他国家来说,这意味着其汇率不确定性将加剧,全球投资者也将面临着更加不确定的投资环境。在这种情况下,无论你持有何种货币,货币未来的价值是不确定的,这种不确定性引发担忧恐惧,增加了黄金的吸引力。

  《华尔街日报》指出,因通胀有加快的迹象,投资者认为黄金的价值将高于其他任何资产,他们更倾向于购买黄金,其中受影响最大的资产则是债券。

  2.黄金与股价的相关性高

  随着全球贸易越来越国际化,黄金与股价之间日益呈现相关性。两者之间的相关性为-1到1,1表示完全正相关,也就是两者之间同步运行;0表示完全没有任何关联;-1表示完全的负相关。

  自1984年以来,黄金和股价之间的负相关性超过50%的情况在整个历史过程中只发生过几次:1987年、1990年、1993年、2001年、2002年、2003年以及2008年。据FactSet数据显示,这两者之间长期的相关性仅为0.06.

  贝莱德报道称,在1980年-1989年期间,美国黄金期货与股价的相关性为0.47,这意味着投资者跟踪不到半年。但近期这种相关性高达0.88,这种变化给那些相信多元化的投资者带来问题。相比之下,2016年第三季度,黄金期货与美国标普500指数之间的相关性为0.63。

  3.新的政治格局带来了不确定性

  美国总统特朗普执政不久,其长期政策如何谁也不清楚。但可以肯定的是,新政府对国际政治格局的影响将比现在更严重。虽然因预期商业环境趋于良好,股市也因此不断触及新高,但这种增长能持续多久也是未知数。

  高股价意味着投资者需要在未来几个季度看到公司能有显著的回报,当然也有一些公司将因低估值而蒙受损失。与股价相比,不管特朗普是否按承诺减税和增加基础设施支出,黄金受不确定性的影响相对较低。

  VanEck Australia投资及投资组合策略主管Russel Chesler在接受CNBC采访时称,未来数年内美国总统特朗普(DonaldTrump)任期内的不确定性将对黄金市场构成推动作用。他指出,特朗普的不可预测性、“非传统的治理方式”、行政命令以及反贸易立场都将令过去通常关注美联储的市场增添风险。“在过去几个月中,每个人都变得沉迷于特朗普、他的行动和声明,当然还有他发送的推特。我们认为这种情况将继续,这些风险将利好未来金价走势。” 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1524

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明