云朵上的歌_4xdy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

很快加息≠下次加息 市场失望了 黄金只好亢奋了

  [2017-02-24 10:11:29] 

美联储下一次加息时机的不确定性助力黄金涨至逾3个月以来的最高水平。

  北京时间周四美联储公布的上次货币政策会议纪要支持“很快”加息。这让美联储在3月加息的可能性更大。然而,会议纪要并没有显示出美联储加息的紧迫性。市场也不相信美联储会在3月加息。因此,根据30天美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息的可能性只有22%。

  iiTrader资深市场分析师Bill Baruch表示,市场正在寻找关于美联储下一次加息时机的特定信心,但会议纪要让市场失望了,因此美元被削弱,黄金价格被推高。

  美元走软推动金价周四涨至逾3个月高位。COMEX 4月黄金期货周四收涨18.10美元,涨幅达1.5%,报1251.10美元/盎司,创逾三个月收盘新高。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman简称BBH)外汇分析师也认为,美联储“很快”加息的表述不够清晰,无法让市场解读为美联储要立即加息。BBH分析师在周四的一份客户报告中表示,“先前,美联储两次加息会议之前的一次会议的会议纪要中均提到了下一次会议。但这次会议纪要并没有类似的表述。‘很快’加息这样的字眼对市场的指引似乎有别于‘下一次会议’这样的表述。”

  RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible说,“股票市场的强势可以让美联储下一个月行动。然而,这可能不足以应对全球金融市场漩涡的不确定性。风险在到处滋生:希腊、法国、美国。这足以让美联储采取观望态度。”展望未来,Streible说,最新的动力可能会将黄金推升至1300美元/盎司。不过,他提醒投资者应当对当前的价格水平保持警惕。

  Bill Baruch不如Streible这般乐观。他说,虽然近期黄金有继续走高的空间,但动力不足以让其站上1255美元。黄金现在正在测试1251.3-1255.6美元区间压力,这个我们已经讨论了将近一个月。我们不认为黄金会稳站上这一区间。

  除了美联储会议纪要为黄金带来新一波动力,避险需求仍让资金稳定流入黄金ETF。特朗普政府潜在的积极政策的不确定性及市场对特朗普潜在的侵略性政策的忧虑仍在支撑黄金。在欧洲,意大利和希腊的债务问题、法国大选和荷兰大选民粹政党的崛起、瑞士税收过高带来民众的不满等问题也同样持续为黄金带来支撑。

  周四,Mish Talk.com撰文称,黄金不一定随着利率、印度的珠宝需求或任何其他的无稽之谈而涨跌。相反,黄金走势已经同人们对美联储和其他中央银行是都能够控制一切的观点相一致。

  纵观全球中央银行现状,日本央行行长上周一反常态,加入到警告“低利率会埋下下一次金融危机的祸根”大合唱中。金融博客Zero Hedge认为,黑田东彦之所以作出这种警告,实际上是上一次达沃斯会议上日本银行业对黑田东彦施压所致。路透社也表示,日本央行矛盾的市场操作指令让市场对日本央行的意图捉摸不透,这创造出日本央行与市场之间的紧张关系。市场已经不再相信日本央行。

  在信誉度方面,欧洲央行不比日本央行好多少。至于美联储,美联储几年来的“言而无信”已经让市场信心开始动摇。正如近期,尽管包括美联储主席耶伦在内的美联储官员轮番发表鹰派论调,市场仍不为所动。并且,在特朗普上台以来,美联储的独立性受到挑战,市场开始质疑耶伦已经受制于特朗普。美联储会议纪要中也表达了对道琼斯指数达到20700点的不满,显然美联储对股市也不再是控制自如。

  因此,根据Mish Talk.com的观点,不论美联储加不加息,如果全球央行再不能唤起人们的信心,黄金仍将上涨。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1524

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明