名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

第四季:熊转牛的交接季!

  [2018-10-08 14:47:23] 

2018是阴线年!这是年初的判断,同时判断2019年是阳线年。2020是主升浪大阳线。

在这个阴线年的最后一个季度,我判断是完成底部,由熊转接牛市交接班的时间,这时间过程是主力大规模建仓的时节。

新牛市自2019年开始直至2021年。第一波上涨就是次年的春季行情,依旧是蓝筹主导。

纵观场外的资金,QFII,MSCI,富时,养老金,企业年金,扩大规模的保险资金,以及即将开通的沪伦通等,这些资金无一例外的都会首先选择建仓蓝筹。更多资金如MSCI与富时入市时间表都已经明确了在2019年5/6月,那么跟投的国内外资本一定会提前开始逐步进入这个市场。所以,既然这些确定性的资金会让2019年是阳线年,自然,我就要思考到2019年春夏季是一轮蓝筹的吃饭行情。我认为这个行情雷同998点之后的第一年,蓝筹大盘股主导的指数一直涨到1700多点,这个期间是其它个股的筑底期。

四季度是满仓建仓季度,主要战场布局在蓝筹。

创业板,其实已经很低估了,最后的砸盘都是为了更低的筹码,20倍市盈率以下的优质企业很多,次新的成长股也很低估,未来暴利的源泉就是上市后就经历大熊市的次新,企业手握大把现金进入高速扩张期。但是,我觉得,还要给创业板指数一个底部周期,这个周期有望在2019年年中结束,不晚于年末。

我的思路很清晰,因为大资金正在逐步进入,进入的方向是蓝筹,展望春季大蓝筹的年报与一季报的时间,是应该有业绩浪来推升指数,所以建仓低吸蓝筹在四季度。创业板优质低估成长品种可少量配置底仓!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23790

总访问量:196461

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明