名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

道指大C给创业板洗盘建仓良机!

  [2018-03-23 11:25:56] 

我在分析创业板未来牛市的时候,指处现在是底部区域,10个月的堆量是资金建仓的结果。但是,文章也警惕了道指大C的效应,如A浪的下跌之后,创业板是反转,其内在的原因就是10个月的堆量资金,即然建仓了就一定要做趋势,未来就一定是牛市。

突发利空贸易战引发大C的道指只是给创业板一次借力洗盘,即使影响了创业板指数,最坏的打算也不过是第三次的底部背离,现在的大双底背离。如果出现月线的回撤收盘没回到BOLL上轨,那么,第三个背离底部时间在5月到6月末前结束!所以,月线收盘看创业板指数的位置再确定。万一没收复,被套的底部创业板个股就死守三个月,展望未来一年或更长久,还是创业板牛市。这个底部的形态不会改变。而主板刚开始下跌,还有漫长的构筑底部时间,这就如同2013年一样!!!


 成交量是真金白银堆积的,创业板10个月底部不会错,指数的底部或有反复。个股更多的已经20个月两年的底部形态,更不会错,主力的目标是几年的运作一个牛市周期。而,我们当下只是在一个底部区域。

  我曾经提及了一个创业板月线一个怪异现象:5月线是下行的,但是10月线是上行的,必须改变5月线为上行,那么就有两个方式,其一,是继续拉高到颈线位置,如2013年的月线,这样5月线就拐头上行了。还有,就是现在这样最极端的方式,回踩回拉K线再上行,直接完成5月线拐头。现在借力道指完成这个回拉5月的动作也很好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23790

总访问量:196468

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明