名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夯实55周线待金叉起航科技牛!

  [2018-03-22 11:04:55] 

自3月11日开始我撰文认为未来2-3年创业板都在牛市中!创业板的底部已经呈现,开启漫长的趋势牛!

自创50指数个股开始,延伸到科技成长等数个板块,这轮牛市的先驱已经在牛途,着眼月线结构,很多科技牛股已经完成大底部的形态,也正在夯实底部的颈线,它们比创业板指数还要强势,所以它们是领导者。

同一片天空下没有新鲜事,历史在重演,但并不是简单的重复!!!来看历史与当下的月线,或许你能有答案!

历史就是这样简单的轮回,散户的心态依旧焦虑不安,不能正视这个创业板的月线指引。所有的恐惧与2013年没什么不同,都是来自对大盘的恐惧,所以大盘在2013年6月创新低1849点,你的恐惧崩溃,很多人看会跌更低!可是同期创业板自585点涨到1091点。我不知道未来是否还这样简单的重复,但是,我坚信创业板的月线底部信号确认,先行者板块科技牛已经开始了,择机满仓布局是最佳选择。

短期看周线,这是反转突破55周线后正常的调整,同时等待5周均线的跟进,这个金叉发生在下周,然后就是冲击底部颈线2017年9月7日的高点1718点。历史的趋势都是沿着5周线慢牛爬升的,底部的初期多磨难,坚信月线形态!

未来即使出现横向波动,即使出现一个调整月都改变不了月线的底部形态。

细读月线:

量:长达10个月的放量,是先觉醒的主力布局在科技牛板块中,这个成交量百分百是建仓形成的。

型:背离的双底形态。

势:放量反转的趋势,上升趋势第6周,等待中期趋势的5周线跟进。

四大趋势论你还记得?

政策趋势:在会议中很明确了,支持独角兽,不仅仅是支持几个已经是兽的上市,是代表了支持新兴产业,工业互联网与工业4.0,乃至很多科技板块,芯片软件5G,一个科技创新的时代。

估值的趋势:创50的估值与成长经过几年的发展,已经很明确了谁是真正的价值所在,所以创50被媒体屡次提及,其中的个股也很多强于指数或与指数月线形态同步。

资金趋势:成交量,月线已经明确了!

K线趋势:周线的反转站上年线,熊转牛。不要怕会跌会出,形态与趋势的推手就是强大的资金堆积所成。

结论很简单逢创业板日线的急跌建仓先行者,建仓底部月线形态完美的科技 牛,哪怕背离的双底结构还有右侧调整月的出现,都不会改变创业板牛是诞生。创业板50科技牛是第一轮的大主线,至少上涨到明年一季度!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23790

总访问量:196468

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明