名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

十一月:风险与机遇的博弈!

  [2017-11-05 11:56:32] 

十月的遗憾,虽然有超越3400点,但并没有走出理想的主升浪。

市场的分化越来越严重,1/9现象在年底因为资金的匮乏更加明显,有限的资金都在进入蓝筹抱团取暖,过高的白马中也有机构资金在撤离,滞涨的蓝筹也更加的稀有。

在我的经验中,市场如果有春季行情,通常都是冬播春收,11月12月都是一个构筑底部的时间,一直到年报的四月,市场存在着6个月的信息真空期,主力利用信息的不对称性,在三季报后打压建仓,在次年一季度拉升,当年报开始预告公告的时候,市场的春季顶部已经呈现了。所以历年的四季度股民不好过的时候多。

10月,11月,我们都知道这是个重要的时间节点,众多媒体都有专业的人士在警惕见顶,10年一个轮回的经济危机在头顶笼罩着,同时历史数据告诉我们‘大会’之后多少下跌,加上年底资金的回笼匮乏,这些就是下跌与低迷的准诱因。

当下,短期K线形态的确出现了比较难看的形态破位,但是却还没有跌破趋势。自3000点开始的上升趋势的中途调整都是止跌于60天线,周五同样出现了这一幕。与前两次调整的不同,是因为时间形态上有变化,特别提醒大家注意,在本周之前的40多天的大箱体震荡,非常雷同4月14日之前的过程,我就是在4月14日之后开始的多转空的,将资金进入大蓝筹,规避了300点的下跌,并获取了蓝筹护盘拉升的利润。而在本周我又已经开始了大规模调整持仓结构,进入滞涨蓝筹。

在前文,上周你已经感觉到我的危机感,我开始推荐了几个滞涨大蓝筹了,本周我已经将资金进入大蓝筹开始规避风险。所以,我今天的博文标题就是风险与机遇的博弈。我不知道这个趋势是否会被跌破,市场进入中期调整或者的见顶,也许,这和7月8月的两次调整一样,市场会继续沿着趋势慢牛,既然展望可以有的春季行情,那么11月12月同样是很多个股的构筑底部时间,我不想踏空,毕竟趋势没有结束,所以,我选择和机构一样保守的度过冬季,滞涨的蓝筹在上周已经开始明显的表现出护盘并上涨的节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23790

总访问量:196461

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明