名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慢牛节奏的正常调整!

  [2017-10-31 06:57:23] 

这轮上涨的指数是国家队控制的蓝筹牛市。

在指数上证的过程中,阶段热点都没能够如最牛指数一样持续走牛趋势。但是只要国家队按照高层意志继续维护慢牛节奏,市场机会就不会缺失。

昨日的暴跌的内在因素太多了。在时间技术的角度上,都在警惕10年一轮回的金融危机,时间点落在10月11月,美元的短期强势反弹,大宗商品有色的下跌,欧洲的缩表,年底前资金的紧张,拆借利率飙升,历次'#大'会之后都有巨震下跌等等因素吧,使得空头的力量得到一次集体宣泄。

最强指数还是50,自2638点开始,自3000点的三浪启动,我分析这个市场的趋势,都是先以50为重点,然后300指数到上证,所以,一切分析结果都在图表中,慢牛历程的正常调整,急跌慢涨。

通常因为年底资金紧张的原因,机构仅有的资金会抱团进驻蓝筹避险,同时暴跌的错杀的板块会进入构筑底部时间来备战春季的年报行情。

在2638点后,在今年最多谈论这轮市场见顶结束的风向标的时候,我把滞涨的50作为主要目标,代表性质的是中车,其次延续到中铁核电,再者就是中信证券,这里最差劲的就是券商了。那么,这个观点在年末的这个时间已经开始体现了,中车最先启动。所以,我建议大家也应该跟踪布局这些蓝筹,当然还有横盘调整数月的几个银行,这是针对布局50与机构抱团的策略。其次医药与工程机械的滞涨在近期也开始蠢蠢欲动,昨日的暴跌几个跟踪的个股均翻红。这里面滞涨的几个优良品种应该可以有阶段热点机会。

调整布局再战绩优蓝筹在四季度与国家队共舞,同时静心期待暴跌错杀绩优板块的筑底周期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23790

总访问量:196461

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明