名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

判断大盘顶部风向标之一!

  [2017-04-12 13:09:53] 

我分析大盘喜欢看权重指数,50指数,金融指数,300指数,细分的证券指数银行指数等。在研究这些指数的同时,我还关注几个能决定指数的大蓝筹。比如中信证券工商银行两桶油等等,其中还有一个我重点关注的是中车,因为控制大盘的大主力,都在这些大市值的中国优质资产中,它们的顶底就是大盘的顶底。

前期在3月的震荡中纠结了一个整月,一直警惕大盘会下破走C浪。当大盘跌倒3月30日我反而转成看多了,要知道当时看多的时候还没有出现雄安事件。在纠结的过程,是因为券商指数很难看,是做空的动力,而决定券商指数是是中信证券。在3月30号到今天,中信证券已经盘出下跌趋势了,我判断开始进入短多时间,同时工商银行在周线看是突破回踩,股份银行的下跌也基本都见底了,这样权重的做空动力已经消失,金融指数就安全了,它安全了50指数也应该无恙,所以前文我分析了两油认为也应该进入上涨周期。

今天我分析中车给大家看,它也是大盘的顶底风向标之一。分析的结论就是这些决定指数的大蓝筹都是见底或突破后的蓄势,应该面临一轮多头市场。而大盘下个顶部的标志就是这些蓝筹经过一轮拉高后,再次出现天量,就是我们警示准备逃顶的时候。
短期大盘在35天线上方不看空全力做多与蓝筹共舞!继续期待突破3301点,并看好一带一路最先受惠的高铁与基建板块。

欢迎高净值的朋友咨询合作共赢牛二期!!!

长线是金短线是浮云,长线复利才能让你财富自由!

2017养老金入市之年,无论如何都是抄底长线布局之年,对于长线投资者,又是一个千载难逢的机遇。

欢迎高净值的朋友咨询合作共赢牛二期!!!

‘‘专业的事要交给专业的人去做正确的事”用擅长于这一领域的人做这一领域的事。

闻道有先后,术业有专攻。

欢迎高净值的朋友咨询合作攻赢牛二期!!!

我入行21年,我是职业投资人,我是专业的,我在为很多智者做正确的事!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21830

总访问量:191474

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明