名花流的剑

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二月:低吸布局迎接两会行情!

  [2017-02-04 11:01:47] 

在过去的17年中的两会前一个月,有15年是上涨的。

2017年以来,我写了两篇比较重要的文章,分别置顶在我的163博客中,内容都是对大趋势的展望与预判。

今天的标题已经告知了大家细节的选项。两会内容所能提前洞悉的无非还是‘深化供给侧’‘防范金融风险’‘稳中求进’‘国企改革混合所有制’‘ppp一带一路’等等。在落实到我们实际操作上,我倾向于在这些大框架下着眼季报同比的高增长,乃至因季报对2017年年报的提前预知都是高增长,或许主力会提前透支炒作这样的业绩。

下面,我节选一段网上得来的信息内容给大家参考。这个内容与我判断未来大势有共鸣。

莫泰山认为,市场处于承上启下的蓄势阶段,估值基本合理但存在结构性高估的情况。历史上宏观条件类似的年份,市场走势都略为纠结反复,市场在磨底但不至于突破前低,底部蓄势抬升但又不足以马上发动趋势性行情。

尽管走势可能纠结,莫泰山的信心依然有所彰显:“但这又是承上启下的关键一年,几年以后回头再看,或许从2016年的2638点开始,市场已经走在缓慢爬升的慢牛路上。”

莫泰山还特别提出,期待股指期货在2017年可以逐渐恢复正常。“那将如春回大地,很多市场中性策略将重新苏醒,而股票市场也将迎来源头活水,吸引更多长期、稳定的资金入市。”

证券的成功者如此之少?原因简单,太多人从不寻求根源,喜欢细枝末节。鼠目寸光,洞小;鹰击长空,天大。

太多散户都是沉迷与技术分析,在细枝末节的日周之间寻求利润的来源,结果往往差强人意。而我所追寻的利润是在未来大趋势中,寻找可操作的三次大波段,过程的细节波动我可以无视!现在,我早已经在第一个波段趋势中满仓持股了,虽然多数人还不认同这个趋势已经出现了。

今天重申一下我对未来的整体趋势判断。本届政府的牛市进入了牛二期,筑底的起点就是2638点。2017年是养老金等资金建仓年,是构筑底部结构的一浪与二浪的筑底年份,当跨年到2018的时候,市场已经在新一轮主升浪中。而牛二期也有两个重要的趋势推动浪,2018年某时结束第一个重要趋势推动浪后,会有一个约一年的震荡周期,然后开始进入牛二期的最后一个主升超越6124点,牛二期可以持续四年到2020年结束。这样的判断是与政治有着密切的关联,同一片天空下没有新鲜事。

‘‘专业的事要交给专业的人去做正确的事”用擅长于这一领域的人做这一领域的事。

闻道有先后,术业有专攻。

我入行20年,我是职业投资人,我是专业的,我在为很多智者做正确的事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21830

总访问量:191474

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明