财友8y4gl163

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

啸雷财金:止损三大误区,这才是你不断赔钱的真正原因

  [2017-05-04 10:01:58] 

  误区一:损失可以“拖”回来

  投资者在出现损失时,往往会优柔寡断,心存侥幸,放弃执行止损计划,希望通过拖延来等待行情的扭转,把损失“拖”回来。特别是在损失巨大时,会因为心理上难以承受,希望通过拖延来减小损失幅度。这是交易中最难以克服也是最常见的心理误区。淘金经常在那些从股市转战过来的客户身上看到,典型的赌徒心理

 其实任何一笔交易都有最佳的止损时机和止损位置,一旦错过,不仅不能挽回最初的损失,还有可能导致巨大损失。尤其是在逆势操作出现损失的时候,更应该当机立断,严格执行止损,这就是所谓的“不怕错、只怕拖”。

  误区二:频繁止损,越止越损

  大多数初入市场的新手,在因为不及时止损而遭受损失后,一般都会吸取教训,严格制定止损原则。但出于“一朝被蛇咬、十年怕井绳”的心理,往往容易走入另一个极端,就是因为对市场的不熟悉及交易的不自信,设置止损时没有规律,频繁损失,频繁止损。淘金看到的这种投资者基本上就是小白和上过不带损当的客户,当然淘金这里没有小白客户,最多的就是后者了,上次当学次乖,可是还是陷入了亏损行列。

  这种误区的危害也是巨大的,无论资金量有多大,没有哪个账户可以承受长期的亏损,更严重的是,当资金量越来越少时,投资者可能会逐渐失去分析和交易的自信心,总是在止损和不止损之间犹豫徘徊,难以制定和执行合理的止损计划。

  要防止这种情况出现,投资者应在交易任何一个品种之前,首先熟悉其市场规则和价格波动特点,并根据不同的品种制定不同的止损策略和止损位置。

  误区三:止小损、亏大钱

  一部分投资者在具备一定交易经验后,往往会过高估计自己的止损能力,在止损中陷入“止小损、亏大钱”的误区。例如,当损失在10%以内的时候能够及时理性的止损,可是当损失超过50%的时候却不愿止损。

  在行情激烈的时候,投资者会出现判断和决策上的混乱,无法及时下达止损指令,而一旦错过了预设的止损位置后,又难以执行止损。损失无论大小,只要达到了预先设定的位置,都应该毫不拖延的立即执行。止损的效果很大程度上取决于投资者的自律能力,只有严守纪律及时止损,才能在交易中不断提高投资能力。

201704261021168604_副本.jpg

  做单谨记三要素:

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  本人从事金融行业6年,曾担任高朋国际金融公司高级顾问,有专业分析师团队,当前主要专注于国际黄金、原油、白银、贵金属领域

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:864

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明