财友8y4gl163

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

啸雷财金;4.19黄金原油操作策略

  [2017-04-19 18:27:37] 


  目前地缘政治冲突,以及欧洲政治不确定性成为支撑金价关键因素。隔夜英国首相梅意外呼吁提前至6月8日进行大选,有分析认为预计梅谋求议会中更多席位推进退欧谈判。此外,法国大选进入冲刺。目前排名前四后选入差距不足3个百分点。土耳其公投修宪支持改制为“总统制”,埃尔多安成功扩大权力,或导致土耳其无法进入欧盟,或造成欧洲难民危机恶化,日内操作以波段操作反弹空为主。

  黄金行情分析:

  周二金价测试1278附近支撑后反弹,符合预期。目前来看,4小时图布林带开始收敛,KDJ指标位于中性区域,日内操作建议继续逢低布局多单进场;金价上方阻力位于1290.0、1294.35;下方支撑位于1283.90、1281。

  黄金操作策略:

  1、首见1238.90美元多单进场,止损1281美元,目标看1290美元,破位持有;

  2、反弹1287.0美元空单进场,止损1291美元,目标看1283美元附近,破位持有。

  白银消息面解读:

  周二(4月18日)下午,英国首相特蕾莎·梅表示希望在6月8日提前举行大选。在其讲话后,英镑兑美元汇率抹平跌幅,短线跳升至8.67[[%]],为3月30日以来高位。英国脱欧再添变数,国际白银价格受到市场风险提振,止跌反转,在金融市场风险推升下,现货白银价格有望继续走高。英国首相特蕾莎·梅的讲话令市场异常意外,上个月月底英国刚刚启动脱欧程序,现在内部又出现重大分歧,这又引发英国首相提前宣布大选,这也意味着英国脱欧进程又新添变数,市场不确定性增加,国际白银价格也可从避险买盘中获益上升。目前朝鲜半岛局势在很大程度上得到了缓解,虽然朝鲜方面仍在不断发表针对美国的强硬言论,不过美国并没有随时进行回应,特朗普也没有像自己在推特中说的那样拿出解决措施,因此市场避险情绪开始消退,资金从白银市场流出,国际白银周二盘中继续下跌,日线上实现三连阴,现阶段多头衰落,空头蓄势进攻,建议反弹到阻力位附近再布局空单。

  白银行情分析

  在日线图上看,K线重心下移,MACD出现第一个绿柱,DIFF线拐头向下并向DEA线靠拢,多头衰落,空头蓄势进攻。在4小时图上看,MACD绿柱持续拉长,DIFF线下穿DEA线,K线重心下移,现阶段多头衰落,空头蓄势进攻,建议反弹到阻力位附近再布局空单;白银上方阻力位于18.38附近和18.53,下方支撑位于18.08附近和18.14。

  银操作策略:首见18.38美元空单进场,止损18.52美元,目标看18.08-18.22美元;

  原油消息面解读:

  美国石油学会(API)周二(4月17日)公布报告称,上周美国原油库存下降,因炼厂增产,而汽油库存增加,同时精炼油库存则录得减少。API公布,截至4月14日当周,美国原油库存减少84万桶,至5.316亿桶,市场预期为减少150万桶。库欣原油库存减少67.2万桶。

  原油行情分析:

  技术面看,美国WTI原油周二震荡企稳,四小时图KDJ指标超卖得到有效修复,MACD下跌动能柱收缩殆尽,短线有望进一步延续反弹,日内操作建议继续回调布局多单进场,上方阻力位于52.95、53.05,更关键阻力位于53.30;下方短线支撑位于52.55、52.37。

  原油操作策略:首见52.55美元多单进场,止损52.30美元,目标看53.05美元,破位持有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:864

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明