财友9k419yn1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3016点是不是短线底,反弹能否突破此点很重要

  [2017-05-11 20:30:13] 

今日沪深两市股指持续低开,整个早盘均在平盘线下方维持窄幅震荡走势。午后两市快速杀跌,在连续两波跳水行情之后,抄底资金开始出现,在雄安新区、一带一路等板块的带动下,两市股指均成功翻红。

今天午后发力的几个蓝筹板块分别是:军工混改、混改概念、中字头、雄安等,从这一段时间的下跌来看,这几个板块反抽的力度还可以,包括几大板块分别处于金叉信号,有望维持下去。同时次新股算是二次探底,创业板属于再次的超跌反弹。看蓝筹板块的持续性和超跌个股的机会。

技术上,今日大盘低开直接跌破前期低点3044点,并迅速下探创下今年新低3016点,之后一路上扬,回补今日跳空缺口,强势反弹至3061点。

从走势上来看,今日开盘后的快速杀跌,跟昨日走势一样的目的,都是为了反弹前的洗盘。在昨日的复盘中,通过软件指标,明确告知大家大盘处于超跌区间,而接下来只要洗盘完毕,再次启动中线行情的概率极大!另外,值得一提的是,今日的下探差点回补2016年10月10日出现的3014点缺口,后市继续关注这个缺口的情况。

另外,今日的单针探底走势使得短期反弹概率再次增加,但在接下来的行情中仍需注意,超跌反弹只是场内资金的自救,大概率整体走势会出现不断的震荡。若连续反弹,需注意上方压力,而年线和辅助线即将重合,形成双重压力!位置大概在3095点附近

切记,在资金没有真正翻红之前,按照30和60分钟的捕捞季节把握短线节奏,底仓状态参与当前超跌类型的个股的短线反弹!资金开始大幅翻红之后才是市场方向确定,机会开始,及热点形成的条件,届时再来重仓把握!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:7461

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明