财友9k419yn1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

跌跌不休备受煎熬,A股或迎最后一跌

  [2017-05-10 21:37:55] 

今日散户再次被摆了一道,早盘在大盘分析平台牛线持平的环境下,各大指数纷纷给出了金叉的反弹信号,而大盘也是大面积反弹,本来一片欣欣向荣之际,结果随着权重的砸盘,下午市场再次跳水,板块方面来看,军工航天、雄安新区、一带一路成为砸盘的主力军,保险、次新银行表现强劲,市场分化严重,很多人还在纠结股灾4.0是否来临,但是这里通过软件的数据信号来看:底部正在构筑,信心是关键,选择大于努力。

消息面上

监管层表态对于券商资金池是整改,而非清理。这其实反映出监管层也不想时态扩大,做让步的举措。而且央行前面暂停逆回购,而今天再次重启逆回购操作。这也意味着市场开始有意要做护盘的动作。但市场仅仅也就是昨天的反弹回升,而且是地量反弹。说明更多是存量资金的情绪性动作,而场外资金却依然不敢积极参与进场。“信心比黄金更重要”,强监管之下,监管层对各路活跃资金大幅度清除限制,使得市场中各路小机构资金没有多少信心敢于积极的入场。

板块上基本没啥可说的,无非就是这两天下跌,金融行业逆势上涨,特别是保险行业,但是维持不了多少时间,次新股今天没跌是被次新银行带动了一下,创业板跌的够呛,周二的反弹白涨了,也就是说,题材股的超跌数量又增加了,就当这两天行情没发生。

技术层面上

指数周线级别的表现来看,可以发现,KDJ中J值在-7之下的时候,出现拐头,基本都是阶段性的底部。目前J值已经达到-16的位置,严重超卖。市场技术性的反弹需求已经存在。

总体上,市场底部逐渐清晰,但在底部区间的行情往往震荡洗盘的概率较大,目前行情可参考2638点那一波超跌区间的走势。同样,目前大盘上方在3250点和3130点平台有两拨的筹码峰存在,后市的上涨会存在较多压力,首先洗掉3130点的筹码将是近期庄家的操作方向。要洗掉上方的筹码,势必会有一定的反复震荡,让散户割肉!!!

短线上,目前处于大盘S点区间,流动资金连续翻绿,捕捞季节死叉,关注接下来底背离金叉出现。操作上,在超跌个股中寻找出现抄底信号的个股进行操作,控制仓位!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:7461

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明