财友9k419yn1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

底部逐渐清晰,次新股能否成为下波行情的主力军?

  [2017-05-09 20:38:27] 

今日沪深两市早盘继续低开,盘中牛线下移,这种走势我们昨天提到过,国家队近期总是早盘低开,先砸盘后拉升,而今日也是一样,开盘后上证指数快速跳水,但是10.30之后权重护盘再次把指数拉升回来,最终牛线持平,大盘全天横盘震荡,那么止跌信号给出后,明日我们重点就关注一个信号:就是上证的底背离金叉信号何时给出。

消息上

5月2日以来,截至5月8日晚间,A股总计有60家公司受重要股东增持,其中18家公司受实际控制人、控股股东增持。增持自家股彰显信心外,也预示股东对市场下跌之后走势的相对乐观;中国提醒部分投资者在一带一路峰会期间股市监管将更严格

板块方面

今天的板块中,反弹相对强势的就是题材股的代表:次新股和创业板,这俩板块已经完成了二次探底,机会也相对更加明显,同时军工混改是因为跌幅太大出现了超跌反弹,一带一路依然是指数反转的希望,看架势还要再等等一带一路发力,就当前短期行情而言,题材股的超跌反弹是最好的选择。

技术上

大盘在昨日跌破年线后,导致盘面非常被动,甚至出现一定恐慌盘杀跌。再看,昨日资金的大量出逃,再到今日严重缩量,可见市场投资者的心里变化较快。虽然今日指数再创新低3056点,但盘中开始出现一定的抵触性反弹,抄底资金有流入迹象。另外,今日地量的出现大概率是一个反弹信号。说明市场经过新一轮下跌,以及跌破年线后,已经没有多少人愿意在这个位置交出筹码。没有人愿意交出筹码,意味着再往下杀毫无意义,底部逐渐清晰,超跌反弹即将开启!

总体上,通过今日大盘的止跌启稳,一定程度上给予市场信心。大盘已经具备反弹的条件,但目前的反弹暂时定义为超跌反弹。因为大盘跌破年线导致恐慌,而目前大部分投资者不愿意在此割肉卖出股票,卖单一旦减少,盘面进入超买区间,意味着只需要较少的买量就能拉升个股,拉升指数。所以接下来的反弹不一定会伴随放量。

短线上,目前处于大盘S点区间,流动资金连续翻绿,捕捞季节死叉,关注接下来底背离金叉出现。操作上,在超跌个股中寻找出现抄底信号的个股进行操作,控制仓位

抄底信号:

海洋状态两条线(红、绿)处于绿色基准线(20)附近或者以下(越低反弹概率越大) 海洋寻底出现蓝色(大底)或者红色(绝对底)底柱 海洋寻底红线(牛线)上穿绿线(马线)为抄底金叉,即为抄底信号

符合条件的标的:(如下图)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:7461

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明