财友9k419yn1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指尾盘神奇翻红,下周大盘如何运行?

  [2017-04-21 21:09:29] 

沪指全天维持横盘态势,个股分化明显,一带一路板块持续走强,但雄安新区个股持续杀跌,板块个股再现跌停潮。两市成交量再度萎缩,投资者参与热情并不高。截止收盘,两市全天成交3825亿元

盘面来看,早盘以医疗行业,民营医院,医疗器械为基础的大健康概念集体走强加上环保工程板块的快速拉升,带动早盘市场股指的走高,此后虽然相继有i所回落,但除去环保工程板块外均把强势状态延续到了收盘,此外,OLED,虚拟现实,保险,银行,食品安全,生命人寿等板块也均出现了一定的强势,保险,银行的走强充满了人为刻意维稳护盘意味,较大程度上抵消了以雄安新区,京津冀,粤港澳,港口,水泥,公用事业,园林工程等近期热门板块持续性大幅杀跌所带来的杀跌力量冲击。

技术上看,本轮沪指上攻3300失败后在监管政策的压力下大盘快速杀跌在3150附近止跌横盘,A股市场整体仍处于弱势震荡格局中,资金大幅出逃后个股跌幅明显,错杀者甚众,对于有业绩支撑的个股有抄底反弹的需求,可适当跟进加仓,沪指3125点将成本本轮政策压力下的强支撑反弹位。

总体来看,沪指周k创年内最大跌幅,雄安概念、次新股板块快速回落,降低了潜在的大幅杀跌风险,有利于价值投资理念的重塑。2017年2月至今,A股驱动因素转为风险偏好,当前风险偏好正处于上升阶段初期,短期虽有反复,但不断上升的大趋势难改。

?操作上,逢低轻仓介入。投资主题上,重点关注医药、酿酒、家电等大消费板块,同时关注央企改革、一带一路等国家战略性板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:7461

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明