财友9k419yn1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘四连阴一步跌到位,超跌反弹的希望之光初现

  [2017-04-19 20:20:22] 

今日市场延续了昨日的走势,沪深两市股指双双跳空低开,开盘直接失守120日半年线,随后两市均一路震荡走低。午后市场在次新股、环保等板块的轮番拉升下,开始逐步震荡反弹走高,跌幅收窄。截止收盘,两市全天成交4936亿元

盘面上,两市个股普跌,青海板块、稀缺资源、稀土永磁、煤炭、有色、船舶等板块跌幅靠前;昨日涨停、次新股、百元股、高送转、雄安新区等少数几个板块上涨,两市共32只个股涨停,27只个股跌停。创业板下跌近0.6%,盘中最低接近前期低点1783点。

技术上来看,沪指今天最低调整到3149点,几乎抹平年后全部涨幅,短线来看在3150点得到支撑,但由于反弹形态已经被破坏,5日线将下穿60日线,半年线3190点将成为短线反弹的阻力点,如果短期不能收复半年线,那么指数的调整周期会拉长,下方技术支撑将看到年线位置;创业板今天在次新股的超得反弹带动下几乎收复集体的缺口,短期次新股能否企稳将是关键,创业板的小双底能否形成还需观察。

操作上,建议投资者在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。主题上,短中线聚焦政策窗口期的五大主题投资机会。1)雄安新区-京津冀;2)国企混改;3)一带一路;4)新能源汽车;5)环保ppp。?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:7461

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明