罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:4.6初请失业金来袭,黄金原油分析及操作建议

  [2017-04-06 20:04:38] 

    消息面:

  文/罗攻一/NLMYTyiming

  周三(4月5日)纽约时段盘初,因美国ADP就业数据优于预期,提振美元走强,金价一度跌至1244美元/盎司的日低。但之后美联储3月会议纪要未能提振利率前景,导致美元从三周高位回落,金价尽数收复所有跌幅,最终收在1257美元/盎司附近。今日笔者罗攻一提醒各位投资者应关注美国初请失业金、欧洲央行官员讲话以及会议纪要,不过本周的重头戏仍是明日的美国3月非农数据,可能打破近期金价震荡的格局。

  

  黄金分析:

  

  技术面上看,日线级别,当前金价在1240-1260美元区间内窄幅整理,上方主要阻力位于200日均线1258美元。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。在有效突破200日均线前,中期风险仍中偏下行,若有效突破200日均线,则可能进一步看向1265-1270美元。目前金价初步压力位于1258美元,进一步阻力在1263。下行方面,初步支撑在1248附近进一步支撑在1244美元。4小时K线图来看,短期金价上行趋势不变,黄金处在布林带中轨上方附近,处于一个多空胶着状态,短期类处于一个多头趋势,日内操作上建议高空低多。

  

  操作策略:

  

  1.上方1260附近做空,目标放到1250-1248附近,止损1262上方。

  

  2.下方1248附近做多,目标1259附近,止损放在1244下方。

  

  原油方面:

  

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至3月31日当周,美国原油库存增加157万桶,总量创下5.355亿桶的新纪录。同时,美国原油主要交割地库欣库存增加141.3万桶,达到创纪录的6910万桶,同时也是历史上首次突破6900万桶大关。不过,最新公布的美国API和EIA原油库存走势不一,令市场对油市供给过剩的忧虑情绪升温。随着英国北海原油供应中断问题的逐步解决,也将加剧油市供给压力。但是,美元走软或在一定程度上限制油价下行的空间。

  

  从技术上看,日线级别,原油布林带开口向下,原油价格处在布林带中轨与上轨线之间。4小时图在大周期均线处承压回落,配合附图MACD指标二次死叉向下走调整。周初有过一次回调,但是空间不大。后面被快速收复并且破高。4小时的上涨并没有经过像样点的回踩。或者说时间上也没有过渡,几乎是45角度式的上涨。目前二次探高承压,带动指标向下。短线上行有所放缓。看是走强修正还是弱修正。小时图回撤幅度较大。已将周初的强势转为震荡修正。加上日图进入中性位置。短线可能需要较长时间整理。围绕昨日高点51.88之下震荡修正。在这样的震荡行情操做上建议高空低多。

  

  操作策略:

  

  1.51.3附近做空,目标放在50.7-50.3,止损51.6上方。

  

  2.50.7附近做多,目标放在51.3-51.6止损50.3下方。

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  笔者罗攻一(NLMYTyiming)撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明