罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:4.5什么是小非农?日内黄金原油分析

  [2017-04-05 12:31:39] 

前言:

  文/罗攻一/NLMYTyiming

  在这个市场,关于非农想必各位朋友肯定是很了解的,那对于小非农可能就会有所出入了,为什么这么说呢。今天同个投资朋友说起今日晚间的ADP数据,即小非农,他所认知的跟我所讲的不在同一条线上,他认为小非农是“初请失业金”。笔者接下来就科普一下什么是非农与小非农。

  

  什么是非农与小非农呢?

  

  非农数据即为美国劳工部每月初公布的美国非农业就业人口数据,显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。非农数据公布时间一般为当月第一周的周五,非农数据给金融市场带来的影响力也是相当震撼的,短线的影响力强于任何指标,这是危险与机遇并存的,可能几分钟的时间就能让你收获满满也能让你一分不剩。这即是非农。

  

  小非农”是在美国劳工部发布非农业人口(简称“非农”)数据之前公布的私营部门非农数据,简称ADP数据,就是美国自动数据处理公司发布的就业人数,比较权威,可以预测每个月初的非农数据。ADP并非当周初请失业金数据,也并非每周都有。可以说,非农数据属于官方数据,而ADP数据则属于民间权威数据。投资者需要注意,小非农每月公布一次,一般在非农数据前两天(即周三)公布。

  

  黄金分析:

  

  现货黄金周二(4月4日)亚市早盘开于1252.85后即震荡走高,开盘价即是日内最低价,但金价在走高后又转跌,跌宕起伏。欧市金价继续攀升但波幅有所减缓。美市金价震荡加大,多空激战加剧,录得日内高点1261.15后金价转跌,震荡下挫,之后呈横盘走势,波幅变窄,终收于1255.47。中长线上看,如果行情能上涨至日高1261.15上方并站稳。那么上行目标将进一步瞄准1270关口。下行方向,200日均线1245为初步支撑,进一步支撑位于20日均线1240,如跌破则下看50日均线1235。

  

  从四小时K线图上看,黄金处于布林带上轨与中轨线之间,属于一个多头趋势,布林带开口朝上,目前黄金处在1254附近震荡,下方1252.89是一支撑位,前期的多空多次博弈在此位置,上方压力位置先看昨日高点1261.20,如能上破,则看前期1263附近的压制。日内建议逢低做多,单子做进去后无论获利还是亏损,应视情况采取逐步减仓法。晚间重点关注“美国三月ADP就业人数”即小非农数据。

  

  原油分析:

  

  从上周二开始原油整体就是上涨行情,昨日因美国原油库存下降预期盖过利比亚增产消息,原油再次大涨,加上今早API公布数据显示,3月31日当周API原油库存减少180万桶,降幅超过预期,给油价提供了一定的支撑,整体来看原油技术面就是一个多头趋势,而且近期市场上的消息基本都是利好原油的,但是技术面可以看到目前油价已经接近日线的均线压力位,以及周线的布林中轨和均线压力位,日内建议高空低多,晚间重点关注EIA数据。

  

  给你一个百分百准的建议,不如给你一个正确的思路与趋势,毕竟授人与鱼不如授人与渔,建议赚一时,思路学会赚一生!注重的是思路,对于趋势的把握,对于行情的布局和仓位规划,所能做的就是用我的实战经验,给大家帮助,让您的投资决策和经营管理走在一条正确的方向上。

  

  原创文章,如需转载请注明出处。笔者罗攻一
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明