罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.30-3.31为什么初请失业黄金不涨反跌?

  [2017-03-31 00:14:33] 

前言:

  

  黄金的韧性很强,这点是毋庸置疑的,为什么会强,总结于以下几点。

  

  1.英国脱欧。英国首相梅周三正式启动退出欧盟的程序,宣称退欧没有回头路。这是二战以来英国领导人采取的意义最为重大行动之一,在这条道路上,欧盟的凝聚力将经受考验,在道路的尽头,等待英国的究竟是怎样的未来,不得而知。这是一个长期利多黄金的国际事件。

  

  2.法国勒庞是否会当选。尽管民调显示法国极右翼候选人勒庞无缘总统宝座,但是就像英国脱欧和特朗普入驻白宫一样,这个事件存在不确定性,以至于让人不敢再下断言。这同样是利多黄金的。

  

  3.以上两点存在不确定性,而美联储(FED)在第二季度再次加息的预期并不低,因此短期内黄金承受的压力并不小。由于这些国际事件,形成了现在黄金尴尬的处境,短期内黄金无疑会继续震荡,除非再次出现打破这个局面的国际事件。

  

  那么今日的初请失业金数据利多,而黄金反而下跌了呢?

  

  笔者罗攻一分析认为:“美国第四季度实际GDP年化季率终值”,“美国第四季度实际个人消费支出季率终值”,“美国第四季度核心PCE物价指数年化季率终值”这些数据提振美元,利空黄金,最终结果导致黄金承压下行,随后公布的“美国至3月24日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)”利多金银,黄金随后上涨。

  

  黄金分析:

  

  从技术面看,由于金价在200日均线处未能有效突破,金价在短期内也有触顶的可能。但由于目前国际局势不稳,诸多的不确定性对黄金仍是支撑,因此黄金若回调,下跌的幅度也不会太多,近期盘整的概率较大,除非有大的风险事件的推动,否则金价短期内很难有所突破。从四小时K线图上看,目前黄金价格处于布林带下轨与中轨线之间,短线看空,而现在黄金目前的价格处于一个相对比较尴尬的位置,1248一线是个支撑位,1254是个压制位,笔者罗攻一长线看多黄金。综合分析,笔者罗攻一认为黄金在这两天会走一个窄幅震荡,操作上不妨高空低多。在这样的行情下,获利便可出局,毕竟无论是从哪个方面看,黄金都不会拉升的太高,或是回调的太低。

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明