罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.30原油暴涨,空单如何解套,日内黄金分析

  [2017-03-30 08:19:57] 

消息面:

   欧佩克和非欧佩克产油国的部长联合委员会周日在声明中表示,同意评估是否应将全球限制供应协议延长六个月。但最终版的声明仅称,委员会已请求一个技术团队和欧佩克秘书处“评估油市情况,在2017年4月重提有关延长自愿调整生产的问题”。这样的措辞修改增加了市场对减产协议能否延长的担忧情绪,加大了油价的下行压力。所以在未来一段时间,油价会有所回升。

  

  北京时间周三(3月29日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至3月24日当周原油库存录得增加86.7万桶,低于预期的增加135.7万桶,前值为增加495.4万桶。数据公布后,油价短线拉升,WTI原油涨破49美元/桶关口,布伦特原油涨破52美元/桶关口。

  

  原油分析:

  

  原油日线图上收取一根阳线,MA5/MA10均线趋于粘合有交金叉之势,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色量能开始冒头,日线表明油价将迎来反弹,布林中轨于49.3附近形成关键压制,有效破此位置下一目标则直指49.6美元附近;并且从EIA数据汇总可以看到本次库存大大下降利好油价,日线又走V在形态,结合短周期三次触底,从4小时K线看,油价处于布林带上轨线附近,一个多头趋势,昨日晚间,相信看过我的文章了的必定会有所收获。

  

  操作建议:

  

  1、建议48.6附近做多,止损放在48.2附近,目标看49.5附近。

  

  每次的大行情来的时候总是会有人逆势做单,最终结果很大几率是会被套,那么现阶段原油空单被套如何解套呢?原油目前是一个多头趋势,整体看涨,那么空单在手上是肯定不可取的,那割肉止损是必须要执行的了。笔者罗攻一建议在行情回调到49.1附近可以采取逐步减仓法,一步步止损

  

  黄金分析:

  

  特朗普的再通胀交易有很多不确定性,上周推翻奥巴马医保案失败,欧洲与法国选举的不确定性,以及英国脱欧谈判的开启,这些情况对黄金都是有利的,因此黄金的下跌被视为购买机会。美元的再次反弹,以及股市的上涨在一定程度上抑制了黄金的上涨动能,美元的走强使得以美元计价的黄金对其他货币持有者而言更盎贵,需求下降。另外,从技术面看,由于金价在200日均线处未能有效突破,金价在短期内也有触顶的可能。但由于目前国际局势不稳,诸多的不确定性对黄金仍是支撑,因此黄金若回调,下跌的幅度也不会太多,近期盘整的概率较大,除非有大的风险事件的推动,否则金价短期内很难有所突破。

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明