罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.29今晚EIA数据大概率利空,如何布局?

  [2017-03-29 21:10:22] 

消息面:

  

  凌晨04:30公布美国至3月24日当周API原油库存数据,前值452.9(万桶),预期118.3(万桶),由于美国的原油钻井数和石油产量持续增加,API原油库存数据预计大于预期,利空原油。

  

  原油分析:

  

  早间API利空原油,但是影响不大,而且目前状态也是多头趋势,API利空原油的价格依旧收阳,布林三线上扬,MACD属于超卖区域很需要一个短期的修复回调指标,KDJ三线预聚拢,四小时线K线紧贴布林上轨运行,四小时目前已经五连阳,且上方压力并没有阻挠油价上行的趋势,再结合日线,日线布林下轨勾头,提振油价上身趋势,MA五日均线下方48.30支撑,MACD红色能量初显,预金叉拐头上杨,综合来讲,下方各种支撑,就算是API利空也改变不了油价近日多头趋势,EIA前夕操作均已多头为主,上方49.50压力下方48.30支撑。策略上回调48.4附近做多,止损48.0,目标49.2附近

  

  黄金方面:

  

  据瑞银的分析团队称,如果在法国大选中,极右翼候选人勒庞在5月获胜,欧洲将有可能遭遇混乱程度5倍于欧债危机的冲击波。瑞士银行业巨头的策略师强调,这位反移民,反欧盟的国民阵线领导人的崛起,象征着法国日益临近的普选将会成为今年欧洲最严重的政治风险事件。在最近的民调中领先的勒庞,誓言将对法国在欧盟的成员国身份进行再谈判,并称一旦当选成为法国总统,她将会抛弃单一货币欧元。勒庞如果当选,那么对于欧元肯定是有很大的冲击,进一步会影响到黄金,欧元与黄金是什么关系呢?笔者下面解释下。

  

  市场上,欧元,美元,黄金关系是这样的欧元—美元—黄金,也就是欧元与黄金需要通过影响美元的比例来影响黄金。欧元与美元是成反比关系,即某一货币升值,会打压汇兑方货币贬值,又因为美元与黄金是同表示与被表示的关系,也是反比的,其中可以理解为欧元与黄金是正比关系。

  

  黄金分析:

  

  黄金目前处在1252附近震荡,从四小时线看处于多空胶着状态,行情尚且不明朗,下方1248是个支撑位,如下破,势必会打破局势,那么就有理由追空了,到时我们不妨布局个空单,目标看到前期的强支撑位1242附近,止损放在1252附近。操作上笔者建议,1255附近做空,目标看到1248,逐步减仓,如下破,到时候我们进退自如,可以选择加仓进去,如若反弹,亦可全部出掉,落袋为安。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明