罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.29午评,api数据利空,日内黄金原油分析

  [2017-03-29 19:24:13] 

消息面:

  

  周二晚间,英国首相特蕾莎·梅(TheresaMay)在唐宁街10号的办公室正式签发信件,启动《里斯本条约》第50条,标志着英国和欧盟长达44年的“婚姻”进入离婚程序。据路透,这封信件将于当地时间周三,由英国驻欧盟大使转交给欧洲理事会主席图斯克。周三早上,特蕾莎·梅将主持内阁会议,随后向议会发表声明,确认英国进入两年脱欧倒计时。英国脱欧势必会造成英镑的下跌。

  

  北京时间周三(3月29日)美国石油协会(API)公布数据显示,3月24日当周API原油库存增加191万桶,另外精炼油与汽油库存继续下滑。数据公布后,油价反应平淡。具体数据显示,美国3月24日当周API原油库存增加191万桶,预期增加118.3万桶,前值增加453万桶;美国3月24日当周API汽油库存减少110.4万桶,预期减少193.3万桶,前值减少493.4万桶;美国3月24日当周API精炼油库存减少203.5万桶,预期减少110.6万桶,前值减少83.3万桶;美国3月24日当周API库欣地区原油库存减少57.6万桶,预期增加196.8万桶,前值增加196.8万桶。API报告还显示,美国上周原油库存增加191万桶至5.355亿桶,美国上周原油进口增加42.6万桶/日至830万桶/日。

  

  原油分析:

  

  从日线图上看,昨日收取一根带较长上影线的大阳线,从4小时图上看,油价处于布林带处于上轨线下方,呈现一个多头趋势,布林带开口趋势,MA5日均线勾头向上,MACD红柱动能小幅缩量,RSI指标上行,4小时偏多头。上方重点关注49-49.5一线,下方重点关注47.6附近,操作上笔者建议低多为主。

  

  黄金分析:

  

  周二,黄金上演着同样的剧幕,已经连续三天出现了这样的走法,亚欧盘冲高,美盘尾盘跳水,1260的上方始终未能站稳,似乎做空做多都对,一个坐山车行情。今日的思路,我们还是先从日线来看,日线布林带再经过几日的盘整期后,开始走平,昨天触及支撑后开启反弹,但是还是敌不过强劲的鹰派信号和良好的经济数据。在昨天报收类十字星后,结合着灵动指标的勾头,整体还是偏回落的走势,目前1248仍是关键支撑位,如果该位置跌破,那么毫无疑问,还会继续下行。再其次的支撑就是1242一线的支撑了,这也是前期的起涨点。4小时K线图看,布林带三轨持续的走平,表明多空的焦灼,昨天在1257一线形成了联排压力,今日早间又在1251一线形成二次双顶,今日如果还是这样盘整的思路到欧盘,那么美盘下跌是大概率事件。笔者建议上方在1251做空,激进在1248就直接参与,目标看1242一线。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明