罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.28-3.29黄金看涨,原油或将开启暴涨模式

  [2017-03-29 00:18:53] 

消息面:

  

  3月28日晚间黄金震荡下跌,最低下探到1251,随后开启暴涨模式,最高拉升至1258附近,截止目前在1256.5附近震荡。黄金为什么会暴涨?笔者罗攻一分析,黄金暴涨的原因总结下来大致是四个方面。

  

  首先是特朗普宣布撤回医保议案,尽管这个消息出来有了一段时间,但是还是没消化完全,其次是多位美联储官员轮番登场,关于加息的预期呈两极分化,导致市场避险情绪高涨。第三点,投机客看涨黄金期货的情绪仍然高涨,同时继续削减美元多仓。但是在笔者看来最主要的还是美股大盘低迷,市场对风险资产的需求下降,且美元已跌破100大关,触及约七周以来最低水平,黄金上周延续了美联储加息之后的强劲走势。另外还有一点就是美联储内部“鹰鸽不定”,其中杜德利的立场偏鹰派,布拉德讲话则偏鸽派。美元走势一向是与黄金白银呈现相反的,所以才有了今日的暴涨!

  

  黄金分析:从四小时K线图看,黄金目前处于布林带上轨与中轨之间,呈现一个多头趋势,目前做单需要关注两个位置,首先是上方的压力位1259-1260,上破则看前期的强压力位1264附近,下方关注1250附近的支撑,现状黄金多头依然强势,如若回调到1250附近,这时候可以选择布局多单进场,下方强支撑看1242附近。笔者建议回调做多。

  

  操作建议:

  

  黄金1250-1251布局多单,止损放在1248.目标看到1259-1260上破看1263一线。首次上探1259可以选择做个短空,止损1263。

  

  原油分析:

  

  国际能源署(IEA)官员今天称,由于需求增长,中国有望最早于今年超过美国,成为全球最大的原油进口国。据中国海关数据,中国2016年日均进口原油764万桶;据美国能源信息管理局(EIA)数据,美国日均进口788万桶。中国是个人口大国,随着经济的发展,汽车的普及率也越来越高,所需求的原油也会更加的大,这方面对油价会形成一个支撑,从原油四小时K线图可以看出,现在原油处于一个多头趋势,布林带紧贴上轨线,布林带张口,意味着大行情的出现,如若没有大的国际事件,原油上涨将是一个必然事件。操作上,笔者建议回调做多。

  

  原创文章,如需转载请注明出处。笔者罗攻一/NLMYTyiming
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明