罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.17午评进步来源于不断的分析

  [2017-03-17 11:26:16] 

消息面:

                                           

  美国财长努钦正式致信国会众议院议长瑞安,美国财政部将启动额外的现金管理措施,以避免债务违约;首先财政部将暂停与州政府及地方政府之间的国库债券销售;其次,财政部暂停全面参与面向联邦雇员的退休和投资基金至7月28日;据预计,这些现金管理措施将给财政部以喘息之机,令其可以至少继续借贷至初秋。

  黄金分析:

                                                 

  昨晚公布的美国至3月11日当周初请失业金人数前值24.3万,预期值24万,公布值24.1万,数据利多黄金,黄金短线拉升触及1233价位。

  从日线来看,黄金之前一直被加息消息死死压住,一直处于一个下跌的状态,在昨日终于迎来了转机,而早间的加息的消息公布,只是上调了25个点,那么实际上对金银是一个利多的好消息,所以早间黄金价格再次上涨。MACD线上能量柱逐步减弱,还在零轴下方,RSI线上依旧金叉走势强劲。从4小时线来看,K线连续两个大阳线上涨,MACD线与RSI线上均是金叉,但目前K线已经突破布林带线上限,势必会有一个小幅修正,但整体行情来看还是上涨的一个趋势。操作上罗攻一认为不宜做空,顺势而为,会跳做多就好。

  原油分析:

 

  原油今日开盘跳空高开小幅上涨至49.1美元后,整个亚盘维持横盘震荡,波动不足0.1美元。静则不动,动则波涛汹涌,油价在突然上冲至49.6美元,奈何后力不足,从而转为多空转化,承压下跌,美盘后延续并且扩大跌幅,直接跌破日内盘整支撑,走势出现转弱迹象。目前在4小时中轨48.6美元寻得短暂支撑,尚未继续下探,但是空方势力强劲,有进一步下破的可能,支撑位置重点关注昨日低点区间48.1-48.3,一旦回落下破,那么基本可以确认原油反弹结束,后市将继续下行,或者走低位盘整。

  木秀于林,风必摧之。与众不同的事物将备受关注。若选择嘲笑别人的行为,就不要去羡慕别人的结果。反其道而行通常格外引人注目,与其在安逸中等死,不如在危机中求生。既然没有抓住机会的气魄,就不要在失去机会时懊恼,与其追涨杀跌疲于奔命,不如原地休息总结经验而后再战。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明