罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:在趋势里做聪明人

  [2017-03-16 22:24:48] 

趋势是什么?趋势就是某个特定时段内,某特定价格运动的方向。对于趋势的判定方法有多种,可以用道氏理论,可以用波浪理论,可以用均线理论,更可以简单到用一把直尺往图表上一放。而对于如何把握趋势,使趋势为己所用,则见仁见智各有各的妙法。事实上,趋势简单得吓人,简单到可以这样描述:在多头市场中作多,在空头市场中做空。说的好容易,可做起来真的很难。这也怨不得自己也怨不得别人,其实这是有人类的本性所决定的。人性的诸多弱点是来自先天,如恐惧懒惰冲动贪婪等等,而许多优良的品质却需要依靠后天的培养和历练,因此也就造成了人们知与行的无法统一。

  

  大家看金评的时候,分析师一般会说看空看多的理由,并指出了未来的支撑或阻力,并给出自己的建议在支撑处低吸抢反弹,在阻力处减磅。但我们不能完全苟同他们的做法,在一个空头市场中低吸抢反弹,恐怕会淹没在向下的瀑布里;在多头市场中做空,恐怕会一脚踩在直升机上。趋势是无敌的,这些趋势运动过程中的阻力支撑能和趋势对抗吗?趋势是如此简单,你只需要有简单的思考就会有简单的动作,而在这个市场里,往往简单的动作却受的阻力最小。

  

  以市场来讲,跌深酝酿反弹;涨多酝酿回落。不过又有多少人能抓住这个极点呢?有句话说:只要市场中还有人在和趋势对抗,那么趋势便不会终止。在趋势行进过程中,又有多少“敢为天下先”的英勇人物被市场无情消灭啊。

  

  趋势可以辨认。之所以还有那么多人亏损,一是源于人性的问题,即知道了趋势的方向,却因为贪婪恐惧等等,或者以为自己比市场更聪明,而在不知不觉中选择了和趋势抗衡;二是不知道什么是趋势,完全凭感觉在市场里行走。

  

  你用一支笔,照着黄金的K线图来画以后的K线。你觉得向上画着顺,那么黄金就会往上走;你觉得向下画着顺,那么黄金就会往下走;如果往横里摆动看着舒服,那么大盘就区间震荡啦。如果不知道怎么画,就不要去想不要去猜,退出观望又不输钱。等趋势明朗了,等盘面热火朝天了,等你知道了明白了,你想不赚钱都难了,那时再做不迟啊。

  

  重要的是,在自己迷惘的时候应该身处局外,而不该置身其中。你不能用自己的资金赌在自己的迷惘里。做聪明人没用的,关键是要做个赚钱人!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明