罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.16晚评加息落幕,后市走向如何?

  [2017-03-16 18:26:04] 

消息面分析:    

  本周重头戏之一美联储决议如期圆满落幕美联储宣布加息,符合市场预期。这是美联储自金融危机以来第三次上调利率,成为第一家进行政策转变的央行。政策声明表示,美联储预计2017年将加息3次。随后美联储主席耶伦召开新闻发布会,除了美联储重头戏,还有美国债务上限到期和荷兰大选。

  市场预期加息已是必然事件,势必会令金价大挫,然而事与愿为,金价暴涨。理论上来说的话,美联储加息是打压黄金价格的,根据以往几次加息的情况来看,黄金在加息之后都是上涨。一方面,是因为美联储加息已在预期之中,由于市场预期消化太多,对于黄金而言利空反而不大,这就过犹不及了。另一方面,耶伦发言偏鸽派对黄金进一步形成支撑。

  黄金分析:

  昨日黄金亚盘时段先走反弹,触及1205日内高点后回调,欧美盘在利率决议以及耶论讲话的影响下,大多数的投资者都处于一个观望状态,行情只是小幅阴跌回落。在凌晨美联储确定加息的情况下,黄金不跌反涨,自1200关口迅速反弹,最高触及1223附近,最终收盘于高点附近,日线图报收一根吞噬大阳线。从盘面上来看,自1263下跌一来,金价一直位于短期均线压制下运行,然而本次会议助推黄金一举突破压制,站上5/10日均线,很明显,空头形态肯定是受到了影响的,那么后面的操作上,就要一改之前的看空态度,不能盲目的看跌了,结合4小时图来看,非常明显的看出,金价在本周,空头力度就有所削弱了,一直徘徊在1200关口,反弹的力度一次比一次小。目前来看,之前的阻力被一次性突破,现在都转为支撑,下方支撑依次为1218—1211—1208,上方压制先看1222—1229—1237,今日操作笔者建议回调做多。

  罗攻一寄语:木秀于林,风必摧之。与众不同的事物将备受关注。若选择嘲笑别人的行为,就不要去羡慕别人的结果。反其道而行通常格外引人注目,与其在安逸中等死,不如在危机中求生。既然没有抓住机会的气魄,就不要在失去机会时懊恼,与其追涨杀跌疲于奔命,不如原地休息总结经验而后再战。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明