罗攻一

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:3.16午评 加息后黄金原油分析

  [2017-03-16 11:49:29] 

消息面:

                                            

  北京时间周四(3月16日)凌晨02:00,美联储宣布加息25个基点至0.75[%]-1.00[%],这是美联储自金融危机以来第三次上调利率。政策声明表示,美联储预计2017年将加息3次。随后凌晨02:30,美联储主席耶伦召开新闻发布会,耶伦表示,此次加息反映了美国经济正在持续改善,加息并不体现对经济前景的重新评估。目前美国居民收入增长非常稳定,这支撑了消费者支出,而且当前商业投资的信心正在增长,预计核心通胀将继续走高。此外,就业将继续以美联储预期的稳健步伐增长,预计就业状况将进一步走强。

  黄金分析:

                                                 

  昨日黄金亚盘时段先走反弹,触及1205日内高点后回调,欧美盘在利率决议以及耶论讲话的影响下,大多数的投资者都处于一个观望状态,行情只是小幅阴跌回落。在凌晨美联储确定加息的情况下,黄金不跌反涨,自1200关口迅速反弹,最高触及1223附近,最终收盘于高点附近,日线图报收一根吞噬大阳线。从盘面上来看,自1263下跌一来,金价一直位于短期均线压制下运行,然而本次会议助推黄金一举突破压制,站上5/10日均线,很明显,空头形态肯定是受到了影响的,那么后面的操作上,就要一改之前的看空态度,不能盲目的看跌了,结合4小时图来看,非常明显的看出,金价在本周,空头力度就有所削弱了,一直徘徊在1200关口,反弹的力度一次比一次小。目前来看,之前的阻力被一次性突破,现在都转为支撑,下方支撑依次为1218—1211—1208,上方压制先看1222—1229—1237,今日操作笔者罗攻一建议回调做多。

  原油分析:

                                         

  昨晚原油价格在EIA数据公布后虽然短线冲高回落,不过整体看行情波动并不是很大,上方上破48.8美元的压力,不过未能企稳便回落,今日做单我们继续关注48.8-49美元区域的压力;而下方支撑继续关注48美元关口即可;整体看目前原油价格短线维持宽幅震荡,因EIA库存数据录得23.7万桶的减少,虽然利好,不过由于早间API利多具备前瞻性,因而市场对此利好已经提前消化,导致油价冲高后回落。技术面四小时级别,k线运行于布林带中轨线附近,布林带缩口迹象明显;综上所述,原油后市预计将维持宽幅震荡,操作上建议先观望。

  决定你盈亏的,不是平台,也不是这个市场,是投资者本人和带你操作的老师,选择什么样的老师得到不同的回报!导致你没有赚钱的原因有两种,第一是你个人问题,第二是你老师的问题,不管你处于哪种问题导致亏损,你都必须要慎重考虑现在的状态!坚持也是徒劳的!改变策略才是好的开始!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:6515

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明