财友2ukm6780

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P房产抵押是否靠谱

  [2017-02-13 16:42:53] 

房产重复抵押 产权不清“惹”纠纷

 如今,P2P网贷平台的抵押物可以大致分为两类:房产抵押类和车辆抵押。随着房地产市场的蓬勃发展,房产抵押在众多抵押贷款业务中占据了较大比重。然而一部分网贷平台里由于审核不严格,因此会出现房产二次抵押,这也就造成了房产重复抵押的风险。一旦房产重复抵押,比如在向平台申请借款前,借款人的房产已经在银行抵押贷款过,那么出现问题后很可能引发产权不清,给投资人带来不可控的风险。

房产持有人违约 给投资人造成“血本无归”

 很多P2P平台在做房产抵押时,都会提前审查借款人的资质,并且将房本等信息拍照到网站上,同时披露借款人的基本资料、收入情况等信息。但是这样也无法控制借款人后续偿还贷款的能力。P2P平台毕竟不是银行机构,对借款人的房产处理能力并不高,所以如果借款人违约,那么房产的变现能力如何、借款人是否可以资不抵债都是相当大的问题,极有可能造成投资人的“血本无归。”

房产下跌贬值 影响投资人长期收益

 长久以来,房地产作为信贷的首要抵押物,其保值和增值性毋庸置疑,但是也要防范房地产整个市场行情引起的系统性风险及地域风险。虽然现今来看房地产市场的发展较为良好,而且P2P有庞大的房贷市场进行支撑,但是也难免要防范经济大循环中带来的萧条与调整。尤其是在近期人民币贬值,对房地产抵押类P2P的影响主要是会在一定程度上导致热钱外流,从而利空房价,一旦房价出现下跌,将会导致以房产为抵押物的P2P产品出现资不抵债的状况,也会影响很多投资人的长期利益。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1462

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明