财友2ukm6780

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

房屋抵押的误区

  [2017-02-13 16:41:02] 

经过好几年的打拼,终于买了一套属于自己的房子,可是在买房子之前您必须看一下这个,以免造成不必要的后果。

一、房子抵押之后归属问题

很多人以为抵押房屋给银行,就不是自己的了,而且贷款一旦还不上,银行会立马将其拍卖,事实并不是这样。借款人将房子抵押给银行后,仍然有使用权,而且当贷款全部结清,办理解除抵押房屋后,房子照样归房主所有。若借款人发生偿还不上贷款的情况,银行会先催收,催收无果才会考虑拍卖,不过这一项目是需要时间的。

二、只能抵押自己名下的房屋

很多人认为,办理房屋抵押贷款时,只能用自己的名下的房屋作抵押。并不是这样,按照贷款机构的规定,借款人可以用他人名下的房屋作抵押申请贷款,但是必须取得对方的同意,且需要其出具同意抵押承诺书,双方出面做公证,否则抵押无效。

三、只要能上市交易的房子都能办理贷款

想必大家都知道,不能正常上市交易的房子,不能办理抵押贷款,那么是不是能上市交易的房子就能办理贷款呢?不一定!由于各银行控制风险的手段不同,对抵押房屋的要求也不同,尤其是房子所处地段、户型等等因素都是决定这一结果的因素。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1462

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明